Калининградская область занимает пятое место по России по внедрению ГИС ЖКХ

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: ЖКХ

Калининградская область находится среди лидеров по размещению информации о ЖКХ в интернете, сообщил во вторник в ходе всероссийского заседания рабочей группы по созданию и развитию ГИС ЖКХ в облдуме замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«На сегодняшний день Калининградская область занимает пятое место с точки зрения регистрации в системе всех поставщиков информации. Это хороший показатель из 85 субъектов РФ», — заявил Евраев.

Сейчас в тесте ГИС ЖКХ участвуют 73 субъекта, всего по стране зарегистрировано более 26 тысяч организаций, рассказал чиновник журналистам. Более 10 тысяч из них — управляющие компании, около 5 тысяч — ТСЖ, и столько же — ресурсоснабжающие организации. Полноценно Государственная информационная система ЖКХ должна заработать с 1 июля 2016 года. В ней будут обязаны зарегистрироваться все юридические лица, работающие в сфере ЖКХ, для граждан регистрация остаётся добровольной.

«На сегодняшний момент в базу ГИС ЖКХ 348 участников экономической деятельности региона внесли свои данные, что составляет 69% от общего числа поставщиков услуг, то есть это достаточно высокий процент», — добавил министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Евгений Кобылин.

Система должна позволить гражданам оплачивать счета, следить за начислениями, контактировать с УК и органами власти.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости