Жительница Советска получила штраф за незаконную перепланировку квартиры

Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость

В Советске местная жительница самовольно реконструировала квартиру многоквартирного жилого дома. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в четверг.

Прокуратура провела проверку по коллективному обращению жильцов одного из домов по ул. Искра в Советске о незаконном использовании общего имущества собственников дома.

Установлено, что одна из жительниц дома в октябре 2015 года осуществила реконструкцию помещений своей квартиры. При этом женщина пробила дверной проем в капитальной продольной стене с подводкой металлических перемычек, а также для устройства дверного проема пробила подоконный простенок и установила там дверной блок и дверные жалюзи.

Проверка показала, что указанные работы женщина провела незаконно. Кроме того, советчанка с другими собственниками помещений вопрос о проведении реконструкции общего имущества многоквартирного дома также не согласовала.

В связи с этим прокурор города Советска возбудил в отношении женщины дело об административном правонарушении по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ.

Государственная инспекция архитектурно-строительного надзора региона оштрафовала женщину на 2 тысячи рублей и внесла ей предписание привести общее имущество дома в первоначальное состояние.


Текст: Анастасия Лукина

Самое читаемое:

Комментарии к новости