В Калининградской области не продано 40% построенного жилья

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

В Калининградской области около 40% построенного жилья не продано, сообщил в интервью «Новому Калининграду.Ru» советник губернатора Николая Цуканова Михаил Викторов.

«Попытка стимулировать спрос была, и Калининградская область одна из немногих, где губернатор принял грамотное решение, объявив о льготной ипотеке, но кризис бьёт по всем карманам, и в первую очередь — по льготникам. Именно у них в меньшей степени свободных средств, которые они могли бы вложить в ипотеку», — заявил Викторов. И добавил, что он уже предлагал сделать ипотечную ставку 8% для жителей Калининградской области с десятилетним стажем, однако в областном бюджете нет достаточного объёма средств для подобных дотаций.

«Сейчас эту идею уже повторяет федеральный министр, заявляя, что в Правительстве РФ рассматривают вопрос о снижении ставки до 7–8% по тем льготным условиям, которые сейчас существуют для ставки в 12%. Я в большей степени жду таких решений от федерального уровня, потому что у них на порядок больше возможностей провести и это решение, чем у любого субъекта федерации», — уточнил советник губернатора.



Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости