Власти Калининграда в 2016 году планируют выдать 150 участков многодетным семьям

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Многодетные семьи

В 2016 году администрация Калининграда хочет обеспечить земельными участками 150 многодетных семей, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе мэрии в четверг.

До конца января планируется подготовить документацию по 16 земельным участками, а потом предложить их очередникам. Для предоставления многодетным родителям в 2014–2015 годах зарезервировано 310 земельных участков, в основном те, которые ранее планировалось выставить на аукцион, уточнили в мэрии. По словам главы города Александра Ярошука, наиболее острой проблемой в предоставлении земельных участков многодетным гражданам является отсутствие обеспеченности земельных участков объектами инженерной инфраструктуры. На сегодняшний день стоимость обеспечения участка инженерной инфраструктурой зачастую больше рыночной стоимости участка.

«В 2015 году было запланировано предоставить земельные участки 100 многодетным семьям. В результате проведенной работы 109 многодетным семьям были предложены земельные участки под строительство индивидуальных жилых домов. 99 многодетных очередников уже подтвердили свое согласие на предлагаемые земельные участки и получили на них документы. 10 многодетных родителей еще не приняли решении о согласии или отказе от предложенных участков», — уточнили в пресс-службе. По состоянию на 31 декабря 2015 года в очереди на получение земельных участков было зарегистрировано 2790 многодетных семей.



Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости