АИЖК: на валютную ипотеку приходится 0,5% кредитов

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Ипотечное кредитование

На начало 2016 года в России насчитывается около 3,5 млн действующих ипотечных кредитов, из них в иностранной валюте номинировано 0,5% (17,5 тыс кредитов). Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Речь идёт о программе помощи ипотечным заёмщикам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, которой предусмотрена поддержка порядка 22,5 тысяч заемщиков, независимо от валюты, в которой оформлен кредит. На сегодняшний день в АИЖК поступило порядка 330 заявок на реструктуризацию кредитов, из них всего 24 заявки — по валютной ипотеке. Проведена реструктуризация 42 ипотечных кредитов. АИЖК помимо возмещения убытков готово оказывать банкам поддержку при рассмотрении заявок от заемщиков и принятии решений по реструктуризации по условиям программы, указано в релизе.

«Суммарная задолженность по валютным ипотечным кредитам составляет 126,2 млрд рублей, или около 3% от всего ипотечного рынка страны (3,7 трлн рублей). С реальными проблемами столкнулось порядка 2 тыс человек, имеющих ипотечный кредит в иностранной валюте. Эти заемщики могут обратиться в свой банк за реструктуризацией кредита по условиям государственной программы помощи», — сообщает пресс-служба госкорпорации.



Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости