Жители Балтийска написали открытые письма с жалобой на высокие платежи за ЖКУ

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Жители Балтийска написали открытое письмо с требованием проверить качество и стоимость оказываемых им жилищно-коммунальных услуг. Об этом в четверг на заседании облдумы коллегам сообщил глава фракции ЛДПР Александр Ветошкин, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«В мой адрес поступило обращение граждан города Балтийска о критической ситуации в сфере жилищного хозяйства города. Исходя из текста, я полагаю, что данное обращение было направлено не только в мой адрес», — пояснил Ветошкин.

Из текста озвученного депутатом письма следует, что жители многоквартирных домов обратились к федеральным органам власти и надзорным органам с требованием проведения комплексной проверки деятельности администрации Балтийска, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций и организаций, обслуживающих сети коммунального хозяйства.

Горожане требуют оценить эффективность государственной политики в части жилищно-коммунального хозяйства Балтийска, а также выявить нарушения и преступления в ходе осуществления деятельности по управлению коммунальным хозяйством города.

«В частности, в феврале текущего года нами получены квитанции по оплате ЖКУ, в которых в строке „отопление“ были проставлены суммы оплаты услуг, превышающие всякие пределы допустимого. В некоторых случаях размер оплаты за отопление, например за квартиру в 46 кв. м., составил 6 тыс рублей и более, что в пересчете на квадратный метр составляет 130 рублей за метр. При этом температура окружающего воздуха не опускалась ниже минус 15 градусов. Такие суммы платежей <…> ставят многие семьи на грань выживания», — процитировал Ветошкин текст обращения жителей.

В обращению прилагается 761 подпись жителей Балтийска на 98 листах. «Складывается ощущение, что такие ситуации возникают от вседозволенности», — сказал Ветошкин. И обратился к коллегам-депутатам и членам областного правительства с просьбой разобраться в ситуации.


Текст: Алла Сумарокова

Самое читаемое:

Комментарии к новости