Цуканову понравился макет апарт-отеля в Светлогорске

Фото — Цезарь Петровский, проект — сайт «Калининградского торгово-строительного холдинга»

Главе региона Николаю Цуканову понравился макет апарт-отеля, который планируют построить около центрального спуска в Светлогорске. Об этом он заявил на брифинге для СМИ в пятницу, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Я очень часто приезжаю в Светлогорск с семьей, когда есть у меня время, я гуляю по променаду. Но отсутствие лифта очевидно и является не лучшим стимулирующим фактором для туристов, которые сюда приезжают. Лифт нужен, — сказал Цуканов. — Я видел проект. В принципе, лифт будет, там, по-моему, будет 4 лифта по 10 человек. То, что он будет выполнять функции и он нужен — это очевидно. А уже внешний вид вот этого всего здания, конечно, всю эту тему должны обсуждать специалисты, жители Светлогорска. Но я считаю, что любое здание, которое будет украшать и будет общественным зданием — оно идет на пользу».

Он также добавил, что необходимо учитывать мнение, прежде всего, местных жителей. «Но, еще раз подчеркну, мне бы очень хотелось, чтобы на первых линиях у нас стояли здания, которые может использовать любой житель Калининградской области, любой житель РФ и не только. Поэтому это должно быть все-таки общественное здание», — сказал глава региона.

По словам Цуканова, в регионе нужны апарт-отели. «Но апарт-отели не притворные, которые потом, по сути дела, являются жильем. Поверьте мне, на всех хитрецов есть другие возможности. Так вот, действующее законодательство запрещает апарт-отели называть как жилье. То есть те, которые купят этот апарт-отель, жить там просто постоянно не смогут, — сказал глава региона. — Таких апарт-отелей появилось очень много. И в Калининграде есть. Некоторые коммерсанты думают, что всех обманули, и в том числе горожан. Ничего подобного. Мы посмотрим, как все будет работать, контролировать будем. И специально будет создан департамент, в отделе архитектуры я уже такую задачу поставил, который будет контролировать, чтобы никто не умудрился втихаря перевести их в жилой фонд»

В ответ на вопрос журналистов о том, нравится ли ему здание внешне, глава региона ответил: «Мне сложно говорить. Но на макете мне он нравится».

Текст: Анастасия Лукина

Самое читаемое:

Комментарии к новости