Домами «СУ-155» займется специальный холдинг, созданный банком «Российский капитал»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Для реализации программы санации активов строительной компании «СУ-155» банк «Российский капитал» создаст специальный холдинг, пишет в понедельник ТАСС.

«В эту структуру — «РК- Актив» — будут переданы все активы застройщика, находящегося в предбанкротном состоянии. В данный момент их собственники — топ-менеджера строительной компании. До передачи активов в новый холдинг они будут находиться в доверительном управлении банка. Миноритарии «РК-Актив» смогут воспользоваться своей долей только после выплаты всех долгов и обязательств перед дольщиками группы «СУ-155», - отметил глава банка Михаил Кузовлев.

Отметим, что «Российскому капиталу» в качестве санатора предстоит достроить 155 объектов «СУ-155», из которых 147 — жилые дома. На достройку объектов жилой недвижимости потребуется порядка 39 млрд рублей. Деньги на финансирование строительства планируется получить за счет продажи свободных квартир в домах достройки, а также за счет реализации активов «СУ-155».

Напомним, что в конце февраля между правительством Калининградской области и руководством банка «Российский капитал» была достигнута договоренность по достройке 4 домов и инженерных сетей «Новой Сельмы».На завершение работ по этим объектам необходимо 677 млн рублей.

Текст: Станислав Пахотин

Самое читаемое:

Комментарии к новости