Власти региона намерены отказаться от социальной нормы потребления электроэнергии

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: ЖКХ
Служба по регулированию цен и тарифов Калининградской области предлагает не вводить в регионе социальные нормы потребления электроэнергии. Соответствующий проект указа губернатора, разработанный службой, опубликован на официальном сайте правительства, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

В проекте говорится, что «при определении размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставляемую населению, и стоимости электрической энергии (мощности), потребленной приравненными к населению категориями потребителей, социальная норма потребления электрической энергии (мощности) на территории Калининградской области не устанавливается и не применяется».

Отметим, в Калининградской области социальную норму предполагалось ввести в действие с 1 июля 2016 года для «мотивации экономии электроэнергии». Планировалось установить дифференцированные тарифы на электроэнергию для тех, кто укладывается в социальную норму, и тех, кто тратит больше электричества (для них тарифы должны были быть повышенными).

Текст: Оксана Майтакова

Комментарии к новости