СМИ: вторичный рынок жилья в России перенасыщен

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

В России по итогам первого квартала 2016 года в продаже оказалось почти на треть квартир больше, чем за аналогичный период 2015 года, сообщает в среду «Коммерсант». По данным издания, снижение цен в ряде регионов превышает рекордные для прошлого кризиса 10%, но и это не стимулирует спрос.

Как передаёт «Коммерсант» со ссылкой на аналитический центр ЦИАН, объем предложения жилья для продажи в 20 крупнейших агломерациях страны по итогам первого квартала 2016 года вырос на 28,6% к аналогичному периоду 2015-го. Сейчас на продажу выставлены 255,6 тыс квартир. В первом квартале 2015 года объем предложения, напротив, снижался на 2,1% из-за ажиотажного спроса после первого скачка курса доллара и неопределенности, вынудившей часть собственников снять жилье с продажи.

«Рост предложения на всех региональных рынках связан с увеличением срока экспозиции квартир и объемом предложения, который переходит на вторичный рынок из сегмента недавно сданных в эксплуатацию новостроек», — говорится в материалах ЦИАН.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости