Мэрия Калининграда разрешила построить 10-этажный офисный центр у детской больницы

Мэрия Калининграда. фото — Виталий НЕВАР, «Новый Калининград.Ru»
Глава комитета строительства мэрии Калининграда Артур Крупин подписал разрешение на строительство многоэтажного многофункционального здания на ул. Горького, 69. Текст документа опубликован на сайте администрации областного центра, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Документ выдан ООО «Альянс», которое зарегистрировано в Москве. Ему разрешается строительство многофункционального делового и обслуживающего здания по ул. Горького, 69, в Калининграде на земельном участке с кадастровым номером 39:15:131601:176.

Этажность здания — 10 этажей, включая один подземный этаж. Площадь здания — 3,45 тыс квадратных метров, площадь застраиваемого участка — 900 квадратных метров. По данным публичной кадастровой карты, участок находится в непосредственной близости от бывшей детской горбольницы № 1 (в настоящее время она является отделением Детской областной больницы) и стадиона «Трудовые резервы».

Отметим, что разрешение на строительство выдано в соответствии с решением Областного арбитражного суда от 11 февраля 2016 года. В решении отмечается, что ООО «Альянс» является собственником земельного участка в соответствии со свидетельством о государственной регистрации права № 39-АБ 290374. Компания обращалась в мэрию Калининграда в 2015 году с просьбой выдать разрешение на строительство, однако горвласти отказывали. Суд встал на сторону застройщика, мэрия это решение в вышестоящих инстанциях не оспаривала.

Отметим, по данным ЕГРЮЛ, ООО «Альянс» зарегистрировано в 2012 году.

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости