Калининградка отсудила у застройщика 540 тысяч за нарушение сроков сдачи квартиры

Все новости по теме: Недвижимость

Жительница Калининграда отсудила у застройщика 540 тысяч рублей за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в пятницу.

В Московский районный суд обратилась калининградка с иском к одной из строительных компаний города о взыскании неустойки, компенсации морального вреда, штрафа. Установлено, что 18 октября 2011 года гражданин К. заключил с застройщиком договор участия в долевом строительстве. 10 июля 2014 года истица заключила с гражданином К. договор уступки прав, по которому приобрела права и обязанности участника долевого строительства. По условиям договора застройщик должен был передать ей квартиру в многоквартирном доме в Калининграде в течение двух месяцев после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

При этом в договоре было установлено, что разрешение на ввод дома в эксплуатацию будет получено в третьем квартале 2012 года. Однако объект долевого строительства был введен в эксплуатацию 3 июня 2015 года, а квартира была передана истице 8 июня 2015 года.

Истица направила ответчику претензию с требованием о взыскании неустойки. Так как ее требования были оставлены без удовлетворения, истица обратилась в суд. Московский районный суд решил взыскать с ответчика в общей сложности 540 тысяч рублей.

На данное решение была передана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Текст: Анастасия Лукина

Самое читаемое:

Комментарии к новости