Глава Светлогорского района: на месте строительства «стакана» рос борщевик

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Глава Светлогорского района Владимир Бондаренко в ходе слушаний в региональной Общественной палате поддержал строительство апарт-отеля в Светлогорске около Центрального спуска, отметив, что городу необходим подъёмник, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru». «Летом прошлого года я видел очереди по 40 минут в жаркие дни, которые стояли на променаде в ожидании канатной дороги. Нам не нужен спуск, люди спускаются прекрасно сами, нам нужен подъём. Сегодня в Светлогорском районе из-за очень высокого берега есть проблема возвращения туристов с променада обратно наверх в историческую часть города. Поэтому вопрос о строительстве инфраструктуры с подъёмником стоит очень остро», — заявил он.

Кроме того, он заявил, что за строительным забором у Центрального спуска не было леса, а только борщевик. «Вот на том месте, которое сейчас огорожено забором, год назад рос в человеческий рост борщевик. Когда люди говорят, что там рос реликтовый лес, покажите хоть одну фотографию этого реликтового леса. Там рос борщевик!» — подчеркнул глава райсовета депутатов.

По словам Бондаренко, строительство отеля необходимо для реализации туристической ФЦП и возведения променада. «Лестница будет очень оригинально раскрашена, там будет летний кинотеатр и кабинки с подогревом. Довольно оригинальная идея, и не поддержать её для властей Светлогорска значит, что инвестор уйдёт в другой муниципалитет, возможно в другую страну, а мы можем при этом не реализовать ФЦП. Поэтому мы пережили за последние 1,5 месяца все возможные проверки. Те небольшие нарушения при проведении публичных слушаний, которые были, будут нами устраняться безусловно. Других нарушений не обнаружено. Вся знают, в каком состоянии находится бюджет, и поверьте, не может ни областной бюджет, ни местный бюджет взять и построить подъемник», — заверил он.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости