Архитектор Гулевский: Светлогорск — это Моцарт, а апарт-отель — тяжёлый рок

Сергей Гулевский (слева), фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Калининградский архитектор Сергей Гулевский считает, что здание лифтового подъёмника с апарт-отелем в Светлогорске около Центрального спуска не впишется в городскую среду. Об этом он заявил во вторник на слушаниях в региональной Общественной палате, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Гулевский отметил, что в последнее время в Светлогорске начали строить «здания чемоданного типа», противоречащие самой структуре и ауре города. Так и это здание городу родным не станет. «Очень красивый макет изготовлен, прекрасный макет, и само по себе в отрыве от контекста — это профессионально сделанное здание. Но оно никакого отношения к Светлогорску не имеет. Мне кажется, что это будет на берегу такая бочка тяжёлая. Ну бочка», — сказал он. Архитектор сообщил, что лично у него здание «вызывает протест».

«Не зря говорят, что архитектура — это музыка, застывшая в камне. Вот Светлогорск, если перевести на музыку, это такой Моцарт, Шопен, и вдруг появляется наверху там „чемодан“, это такая попса, а спускаемся вниз, и там звучит такой тяжёлый рок. Диссонанс, понимаете? Это здание родным никогда Светлогорску не будет», — подытожил он.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости