Федерация еврейских общин: строительство синагоги в Калининграде завершится в 2017-м

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Ожидается, что синагога в Калининграде будет построена в 2017 году. Об этом заявила Федерация еврейских общин в России, передает РИА «Новости».

«Строительство и эксплуатация здания осуществляются некоммерческой организацией „Фондом строительства синагоги в городе Калининграде“. Окончание строительства синагоги запланировано на 2017 год, после чего вновь отстроенная синагога будет функционировать под эгидой Федерации», — отметили в организации.

«Мы продолжаем нашу программу восстановления и строительства синагог и общинных центров в регионах, восстанавливая в них общинную инфраструктуру. Наша цель, чтобы в каждом городе России, где есть еврейское население, была не только синагога или еврейский центр, но желательно и детские сады, школы с этнокультурным компонентом, кошерные магазины, рестораны — все необходимое для полноценной религиозной жизни», — заявил глава ФЕОР Александр Борода. Также он подчеркнул, что верит в то, что центр в Калининграде поможет привлечь в религию больше евреев и «внесет свой посильный вклад в возрождение еврейской общинной жизни в нашей стране».

Текст: Алёна Пятраускайте

Самое читаемое:

Комментарии к новости