В Калининграде «БалтСтройИнвест» намерен возвести деловой центр около Дома искусств

Изображение Google Maps
Все новости по теме: Точечная застройка
Компания «БалтСтройИнвест» намерена построить административно-деловой центр с подземной автостоянкой непосредственно около Дома искусств на Ленинском проспекте, 155, в Калининграде. На 29 апреля назначены публичные слушания по предоставлению фирме разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Информация о слушаниях опубликована на сайте мэрии, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

В постановлении, подписанном мэром Калининграда Александром Ярошуком, отмечается, что земельный участок с кадастровым номером 39:15:151411:126 площадью 5 тысяч квадратных метров по Ленинскому проспекту принадлежит застройщику на праве аренды. По данным публичной кадастровой карты, участок находится сразу за Домом искусств.

Застройщик просит изменить расстояния до красной линии Ленинского проспекта с 5 метров на 0 метров; расстояния до границы смежного земельного участка с кадастровым номером 39:15:151411:12 (на котором непосредственно расположен Дом искусств) с 3 метров на 0 метров; расстояния до границы земельного участка с кадастровым номером 39:15:151411:123 с 3 метров на 0 метров; расстояния до границы земельного участка с кадастровым номером 39:15: 151411:5 по Ленинскому проспекту, 155А с 3 метров на 1,5 метра. Также застройщик просит изменить процент застройки земельного участка с 70 на 76.

Компания должна представить на публичные слушания обосновывающие материалы в виде эскизного проекта строительства административно-делового центра с подземной автостоянкой, который предлагается реализовать в случае предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

Отметим, что в постановлении указано, что ООО «БалтСтройИнвест» находится по адресу: г. Калининград, Ленинский проспект, 18. По данным арбитражного суда, по этому адресу располагается офис фирмы, юридический адрес которой — ул. Горького, 81 (бизнес-центр на территории стадиона «Трудовые резервы»). По данным ЕГРЮЛ, соучредителями зарегистрированной на ул. Горького компании являются Светлана Самородова (20%) и депутат горсовета Олег Шкиль (80%).

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Точечная застройка» в новостях: