Строители «стакана» хотят возвести также отель с аквапарком в Светлогорске

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Калининградский Торгово-Строительный Холдинг купил участок земли в прибрежной зоне Светлогорска 2 размером в один гектар и собирается строить на нем аквапарк «Аква-Амбассадор». Соответствующая информация в среду появилась на официальной страничке компании в «Фейсбуке».

В сообщении отмечается, что этот объект станет «продолжением концепции развития прибрежной территории вместе с проектом „Раушен-Амбассадор“ (гостиничный комплекс, прозванный в народе „стаканом“, — прим. „Нового Калининграда.Ru“)».

«Компания приняла во внимание опыт взаимодействия с общественностью, поэтому в дальнейшем к участию в проекте будут привлечены не только местные архитекторы, а и общественность, которая сможет участвовать как в формировании архитектурного облика проекта, так и его функциональности. Мы готовы рассмотреть предложения желающих и, более того, можем вынести их на публичные обсуждения», — отмечают в пресс-службе компании.

В Калининградском Торгово-Строительном Холдинге также отметили, что оба проекта «во многом обязаны своим появлением руководству области, которое демонстрирует последовательную и эффективную политику взаимодействия с инвесторами».

Текст: Алла Сумарокова

Самое читаемое:

Комментарии к новости