В правительстве региона отметили низкое качество проектной документации по Генплану Калининграда

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».

Агентство по архитектуре правительства Калининградской области до сих пор не согласовало проект Генерального плана Калининграда до 2035 года, передает корреспондент «Нового Калининград.Ru». Об этом в пятницу во время проведения оперативного совещания в правительстве сообщила директор ведомства Наталья Васюкова.

«Мы этот проект еще не согласовали. Те замечания, которые были нами внесены, до сих пор не устранены. В целом бы хотелось отметить низкое качество проектной документации, представленной исполнителем контракта по Генплану»,— отметил Наталья Васюкова.

Присутствовавший на совещании губернатор Калининградской области Николай Цуканов рекомендовал сотрудникам агентства проконтролировать рассмотрение замечаний в рамках процедуры общественных слушаний. «Знаю, что они назначены, пройдут сегодня. Поэтому важно, чтобы знаковые, стратегически важные объекты, особенно к Чемпионату мира по футболу, и другие точки роста города были вписаны в этот Генплан, чтобы потом не было никаких проблем», — пояснил глава региона.

Напомним, что 3 июня в 18.00 в концертном зале Дома искусств пройдут публичные общественные слушания по Генеральному плану Калининграда до 2035 года.



Текст: Станислав Пахотин

Самое читаемое:

Комментарии к новости