Стокгольмский урбанист назвал две проблемы калининградских набережных

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Экология

Урбанист и исследователь из Стокгольма Тимоти Андерсон считает, что для ревитализации прибрежных пространств Калининграду предстоит решить две основные задачи. Об этом исследователь рассказал журналистам в среду в ходе конференции «День реки».

«Калининграду предстоит решить две задачи — во-первых, это забота об экологии города, о необходимости поддержания и сохранения зеленых зон в городской среде, потому что с одной стороны мы увидели великолепные и живописные места, с другой — мы видели заброшенные промзоны, и необходимо сделать так, чтобы горожане научились использовать реку, чтобы она стала частью их жизни. Сейчас мы видим, что она используется в основном только рыболовами, которые ловят рыбу, и река является неким препятствием на пути транспортных средств и горожан», — сказал он. По его словам, такое отношение к реке и экологии города надо менять.

«Второй момент — это превращение прилегающих к реке территорий в привлекательное место для горожан. Но не сказать, что это проблема типична только для Калининграда, она типична для многих других городов, потому что заброшенные промышленные территории есть в каждом городе у реки. Конечно, это не так легко сделать, для этого требуются инвестиции, но эта задача стоит перед любым городом вроде Калининграда», — подытожил Тимоти Андерсон.



Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости