Правительство выделяет «Сердцу города» дополнительные 17 миллионов рублей

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Сердце города
Правительство Калининградской области предлагает выделить градостроительному бюро «Сердце города» дополнительные 17 млн рублей. Соответствующие поправки в бюджет области на 2016 год комитет по бюджету регионального парламента утвердил в среду на своем заседании, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Министр финансов Виктор Порембский пояснил, что 17 млн рублей выделяются некоммерческой организации «Бюро градостроительного развития исторических центров городов» «Сердце города».

Глава областной контрольно-счетной палаты Леонид Сергеев обратил внимание, что для обоснования выделения этих средств необходимо представить экспертизу, в противном случае есть риск неэффективного расходования бюджетных средств. Однако Порембский пояснил, что деньги не являются инвестициями, а выделяются градостроительному бюро на осуществление его деятельности и проводимые им работы.

Корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» представители минфина уточнили, что речь идет об археологических работах на месте Королевского замка, и средства будут в итоге направлены Историко-художественному музею.

Отметим, ранее в проекте бюджета на 2016 год «Сердцу города» предусматривалось 19,354 млн рублей.

Самое читаемое:

Комментарии к новости