Кушхов: в Калининграде недостаточно развита комплексная застройка

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость

Региональный минстрой прогнозирует к 2020 году в Калининградской области строительство 3,4 млн квадратных метров при пессимистичном варианте сценария и 4,5 млн квадратных метров — при оптимистичном. Об этом в четверг в ходе слушаний в общественной палате заявил и.о. министра строительства Калининградской области Амир Кушхов, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По его словам, для достижения указанных показателей в первую очередь необходимо сосредоточиться на комплексной застройке территорий. «Комплексная застройка должна превалировать над точечной, но она пока недостаточно развита», — сообщил чиновник. Например, по данным минстроя, в 2014 году ввод жилья на площадках с комплексной застройкой составил 45% от общего ввода, в 2015 — 55%. Также достичь названных показателей минстрой намерен при комплексном освоении восточных районов области — Черняховска, Озёрска, Советска.

«В прогнозируемый пятилетний период доля индивидуального строительства увеличится до 45% от общего объема. Для повышения доступности жилья к 2020 году намечается увеличение доли жилья эконом-класса до 25%», — добавил и.о. министра.

Самое читаемое:

Комментарии к новости