Арбитражный суд области запретил застройку сквера на ул. Сержанта Мишина

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Точечная застройка

Калининградская строительная компания должна будет вернуть Росимуществу два объекта, реконструкция которых могла бы привести к застройке сквера на улице Сержанта Мишина. Такое постановление вынес Арбитражный суд Калининградской области в ответ на иск региональной прокуратуры. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Основанием для предъявления иска послужило заключение Росимуществом и строительной компанией дополнительного соглашения в нарушение требований, предусмотренных Федеральным законом «О защите конкуренции». Соглашение было заключено без проведения торгов.

В связи с этим прокурор области направил в Арбитражный суд исковое заявление с требованиями о признании недействительным дополнительного соглашения от 25 октября 2013 года к договору доверительного управления имуществом от 12.08.2004. Он также потребовал вернуть Территориальному управлению Росимущества государственное имущество, расположенное по адресу: г. Калининград, ул. Сержанта Мишина, 32б, литеры, А, Б (укрытие № 293, укрытие № 294), находящееся в собственности Российской Федерации.

Отметим, что в ходе заседания суда требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Напомним, что жители близлежащих домов также неоднократно обращались в городскую администрации с требованием не допустить застройку единственной зеленой зоны в микрорайоне. На момент проведения публичных слушаний в 2014 году участок земли на ул. Мишина — Цирковой находился в субаренде. Принятое накануне постановление Арбитражного суда признало этот договор недействительным.

В августе 2014-го администрация Калининграда отказалась предоставить застройщику сквера по улицам Мишина — Цирковой разрешение на реконструкцию бомбоубежища и строительство на этом месте четырёхэтажного многоквартирного дома. Однако в октябре 2014-го мэрия все-таки разрешила построить 4-этажку в зоне индивидуальной застройки.




Текст: Станислав Пахотин

Самое читаемое:

Комментарии к новости