Реконструкция Солнечного бульвара на Острове отстаёт от графика

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

В Калининграде работы по реконструкции Солнечного бульвара на Острове идут с отставанием, сообщил в среду глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

«Работы на первом этапе выполняются с небольшим отставанием, связано это с необходимостью переустройства инженерных коммуникаций, которые не учтены в проектной документации, прошедшей экспертизу. Это дополнительные работы, и на их проработку организации потребуется время», — заявил он. По словам Крупина, на втором этапе это отставание должно быть ликвидировано, и строительство дороги будет завершено в срок. Также чиновник добавил, что это «обычная ситуация» и «всё решаемо».

«Второй вопрос — имущественный, у нас на сегодняшний день не снесён один объект капитального строительства, который также препятствует завершению работ на одном участке, но наши коллеги из комитета муниципального имущества и земельных ресурсов гарантировали нам, что до 1 июля все имущественные вопросы будут решены, и на следующий день мы сможем приступить к демонтажу этого объекта», — озвучил Крупин ещё одну проблему, мешающую вести работы по графику.

Самое читаемое:

Комментарии к новости