Кто в Калининграде автоматизирует недвижимость без проводов, шума и пыли?

Компания «СЭК» на протяжении трех лет успешно занимается проектированием, монтажом и обслуживанием солнечных электростанций в Калининградской области. «Новый Калининград» уже писал о нашей работе. В 2016 году мы решили предоставить жителям области дополнительную услугу — автоматизацию домов, квартир и офисов на основе беспроводной технологии Z-Wave. То, что называют «умным домом».


Почему возникло такое желание?

Во-первых, данная технология позволяет расширить возможности устанавливаемых нами электростанций. Владелец получает пульт контроля и дистанционного управления станцией в своем смартфоне, планшете или на компьютере. Удаленное управление, контроль параметров, безусловно, не будут лишними.

Во-вторых, установив солнечный источник энергии, вам необходимо иметь эффективный контроль над общим энергопотреблением дома. Технология Z-Wave позволяет это сделать с наименьшими затратами и, в большинстве случаев, без прокладки дополнительных проводов.

В-третьих, мы хотим сделать жизнь наших клиентов более комфортной, а главное — безопасной.


Что же умеет оборудование Z-Wave?

  1. Управлять освещением: включение, выключение, диммирование, управление RGBW-лентами и лампами.
  2. Управлять жалюзи, шторами, воротами, электрическими карнизами, мансардными окнами: полное или частичное открытие, закрытие.
  3. Управлять климатом: контроль температуры, регулирование работы теплых полов, радиаторов, управление работой кондиционеров, увлажнителей.
  4. Измерять потребляемой электроэнергии и строить графики потребления (по приборам, по комнатам, по конкретным устройствам).
  5. Управлять любыми электроприборами, включенными в розетки (например, утюг, вентилятор, система полива сада и т. д.).
  6. Управлять видеокамерами: доступ к потоковому видео, регулировка положения камер, сохранение снимков.
  7. Получать информацию с различных датчиков (температура, движение, освещенность, протечки воды, дыма, открытия окон/дверей и т. д.).
  8. Управлять произвольными сценариями работы дома: включение их вручную, по расписанию или по событию в квартире (например, понижение температуры).
  9. Определять местоположения жильцов по GPS. Включать сценарии в зависимости от положения жильцов.
  10. Переводить систему в режим охраны. Подробнее
  11. Интегрируется с внешними системами и сервисами по открытым API (например, системы домашних кинотеатров, медиасерверы, погодные веб-сервисы и т. д.). Система уже интегрирована с несколькими интернет-сервисами, например, погодный сервис Yahoo, и может управлять «Умным домом» в зависимости от событий в них.
  12. Отсылать уведомления при наступлении событий (email, sms, push).
  13. Обеспечивает локальный и удаленный доступ к системе. Управление может осуществляться:

  • со смартфона или планшета (в том числе удаленно),
  • с компьютера (в том числе удаленно),
  • с пультов дистанционного управления,
  • с помощью настенных выключателей,
  • автоматически.

Немало людей продолжают не доверять беспроводным технологиям, но при этом с удовольствием пользуются мобильным интернетом, оплачивают услуги через онлайн-банк, сидя за ноутбуком, подключенным по WiFi, разговаривают по мобильным телефонам, не опасаясь подслушивания.

Несмотря на «мифы-страшилки» о беспроводных технологиях, инженеры всего мира неуклонно развивают именно этот вид взаимодействия между техникой и человеком, а протокол Z-Wave последнего поколения обеспечен шифрованием всех сигналов.

Пользуясь возможностью, хотим предостеречь всех желающих от «слепых» покупок устройств Z-Wave в сети интернет. На сегодняшний день более 250 производителей выпускают такие устройства, однако необходимо помнить о том, что в различных странах используются разные разрешенные частоты для оборудования Z-Wave. Например, в Европе используется частота 868,42, в США — 908,42. В России разрешенной частотой является 869 МГц. Будьте бдительны при покупках и все же ориентируйтесь на российские сайты.


Также нельзя не упомянуть о широко разрекламированных «умных домах» Apple HomeKit, Google Номe, начали создавать свою систему Sumsung и Amazon. Все перечисленные системы автоматизации предназначены для использования в сетях WiFi, а количество устройств, выпущенных для них, значительно уступает количеству устройств Z-Wave. Вместе с тем, если вы являетесь поклонником Apple или Google и не представляете своей жизни без «Сири», «Дуси» или «Алексы», то мы готовы интегрировать все ваши устройства в сеть Z-Wave. Вы получите не только голосовое управление вашим домом, но и возможность использования оборудования и Z-Wave и, например, Apple в одной сети с единым управлением.

Мы избавим вас от накопившихся в доме пультов, сведя все управление техникой на экран смартфона или планшета. Возможна также разработка эксклюзивных интерфейсов для управления вашим домом.

Для обсуждения «мифов» о беспроводных технологиях мы готовы к встрече на вашей территории и, конечно, приглашаем всех к нам в гости, где за чашкой кофе или чая можно спокойно поговорить о планах автоматизации вашего дома. Сертифицированные специалисты-инсталляторы подробно расскажут вам о тонкостях работы устройств Z-Wave в вашем доме. А чтобы вы пришли к нам более «подкованными», мы предлагаем предварительно посетить наш сайт https://gt39.ru и нашу страницу в Facebook: https://www.facebook.com/greentechnology39/.

Звоните +7 (905) 24 35 091


Справка

Greentechnology39.ru

системный интегратор
г. Калининград, ул. Горная, 3
+7 905 243 50 91
4193
На правах рекламы
Источник: Компания «СЭК»