Что не так с атмосферой в домах калининградцев?

Большинство горожан вынуждены жить в настоящих парниках: в их квартирах полностью отсутствует вентиляция. Об этом говорит сдавленный, тяжелый воздух и повышенная влажность в помещении. В такой квартире запахи с кухни и санузла сразу разносятся по всем помещениям, а на стенах ванной комнаты и подоконниках образуется плесень.

Есть две основные причины отсутствия вентиляции:

  1. Пластиковые окна (из-за своей герметичной конструкции)
  2. Не работающие или отсутствующие вентканалы (это те самые закрытые решетками отверстия, они обычно находятся на кухне и в санузле). Через них воздух должен выводиться в вентиляционную шахту. Но в большинстве случаев вентканалы не выполняют свою функцию, потому что замусорены или перекрыты недобросовестными соседями. Кстати, за этим должны следить ЖЭУ или Управляющие компании.

Увы, но большую часть жизни мы проводим в плохо вентилируемых помещениях и страдаем от недостатка кислорода и излишней концентрации углекислого газа, который выдыхаем. К тому же, в современных квартирах есть множество внутренних источников загрязнений: вредные химические выделения из мебели (например, формальдегид) обои, техника, домашние питомцы, а также бытовая пыль, бактерии и вирусы… Всем этим приходится дышать нам и наши детям.

Бризер Ballu Air Master — 2 в 1: одновременно очищает воздух и с улицы, и внутри помещения. Имеет специальную капсулу для ароматических масел и ионизатор воздуха.

Из-за духоты и плохого качества воздуха — плохой сон и «разбитость» по утрам. Школьники зачастую плохо справляются с домашним заданием: они быстро устают и не могут сосредоточиться. Но главное, могут появиться хронические заболевания (аллергия, астма, мигрени, сердечно-сосудистые заболевания). Вот и получается, что работа вентиляционной системы напрямую влияет на самочувствие и здоровье. А если в семье есть маленькие дети, беременные женщины (насыщенный кислородом воздух крайне важен для правильного развития плода и профилактики гипоксии), тут вопрос эффективной вентиляции в квартире и вовсе не терпит отлагательств.


Прибор приточной вентиляции Тион 3S. Рекомендован для аллергиков. Содержит высокоэффективный HEPA фильтр, способный задерживать мельчайшие частицы, в том числе аллергены. Медицинский уровень очистки — 99%.

Полезно знать: самый простой способ проверить, работает ли вентканал — приложить лист бумаги к решетке. Если он держится, «прилипает» к решетке, вытяжка есть.

Выходит, есть только один способ проветрить комнату — открыть окно. Но открытое окно — это не только свежий воздух. Это еще и шум, пыль, пыльца, холод и неприятные запахи. Да и жить с постоянно открытым окном, согласитесь, невозможно.

Рекуператор vakio подает очищенный и подогретый воздух в квартиру, практически не потребляя электричества.

Постарайтесь как можно скорее наладить естественную вентиляцию в своей квартире. Если воздухообмен есть, но в квартире все равно очень душно, проблема решается установкой приточной вентиляции. Иногда достаточно установить в стене простейший приточный клапан. Монтируется всего за 1 час, абсолютно без пыли и грязи. Стоимость такого клапана «под ключ» от 4500 рублей.

В некоторых случаях клапана недостаточно — необходимо установить принудительную приточную вентиляцию — бризер (не путать с кондиционером, который охлаждает воздух внутри помещения, без притока извне). Бризеры доставляют свежий воздух с улицы, прогоняя его через фильтры, очищая до нужной степени чистоты и нагревая при необходимости. Работают бесшумно, круглосуточно и круглый год, в отличие от кондиционеров, которые мы включаем всего пару недель в году. С бризером вы всегда дышите свежим воздухом даже при закрытых окнах! Стоимость таких установок сравнима с ценой кондиционера, а пользы от бризеров несоизмеримо больше. И можно в рассрочку*!

Обратитесь в компанию «Аэрос»! Проконсультируем, проверим работу вентканалов. На замеры выезжаем бесплатно. После установки не оставляем после себя мусор.

*рассрочку предоставляет Публичное акционерное общество «Почта Банк», ОГРН 1023200000010, ОКПО 09106059, ИНН 3232005484, КПП 997950001, БИК 044525214

Справка

Аэрос продажа и установка компактной вентиляции

Гурьевский р-н, пос. Кутузово, ул Промышленная, 1, здание 2, оф. 2, Комплекс «Кутузовский»
2561
На правах рекламы
Источник: компания «Аэрос»