Пока мозги не закипели: выбираем кондиционер

Даже те, кто всей душой ненавидит зиму, в жарком июле время от времени начинают задумываться о возможности нырнуть в сугроб. В супермаркетах покупатели скапливаются вокруг холодильников, явно сражаясь с желанием закопаться в ледяные пельмени. Окончательно преисполнившись ненависти к лету, «Недвижимость Нового Калининграда.Ru» решила, что пора обеспечить себе человеческие условия, и отправилась выбирать кондиционер. Так как мы совершенно ничего не понимаем в тонкостях выбора климатической техники, то обратились за помощью к специалистам калининградских компаний, занимающихся продажами и установкой кондиционеров. Какие торговые марки представлены на калининградском рынке, на что лучше обращать внимание при покупке и сколько стоит погода в доме — в нашем обзоре.

Компания «Троян»

В компании «Троян» советуют при покупке кондиционера обратить внимание на класс энергосбережения, на дополнительные функции очистки воздуха, а также на антикоррозийное и антибактериальное покрытие деталей. Кроме того следует 2 раза в год проводить техническое обслуживание кондиционера, дабы продлить срок эксплуатации прибора.

«Троян» уже более 5 лет занимается продажей климатического оборудования. Компания предлагает бытовые, полупромышленные и промышленные кондиционеры — настенные, подпотолочные, напольные, колонные, канальные и кассетные. Ассортимент представлен торговыми марками «Haier», «Daikin», «Kentatsu», «Midea».

Специалисты не только помогут с выбором кондиционера, но и обеспечат установку, устранение сбоев в работе и своевременное техническое обслуживание. Установка кондиционера возможна в день заказа. Компания предоставляет двухлетнюю гарантию на технику. Цены начинаются от 11 000 рублей.

www.tr-klimat.ru
info@tr-klimat.ru
Калининград, ул. Маршала Борзова, 99
Тел.: 90-15-00, +7-931-600-95-70

Компания «АЯК»

По словам специалистов компании «АЯК», при выборе кондиционера необходимо знать, где он будет установлен: в квартире, доме, офисе, магазине и так далее. А также очень важна площадь помещения. В остальном помогут определиться профессионалы.

Компания «АЯК» занимается продажей и установкой кондиционеров как бытового, так и промышленного назначения в Калининграде и Калининградской области.

«АЯК» предлагает системы кондиционирования таких фирм, как «Daikin», «Kentatsu», «Midea», «Samsung», «Ariston», «Baxi», «Buderus», «Bosh». На официальном сайте компании можно ознакомиться с каталогом кондиционеров, благодаря которому клиент может определиться с выбором климатической системы самостоятельно.

Базовая стоимость установки кондиционера — от 7000 руб. На всю продукцию предусмотрены гарантия 3 года и сервисное обслуживание. Диапазон цен — от 11 000 руб.

ww.ayak39.ru
sales@ayak39.ru 
Калининград, ТЦ «Мега-Сити», ул. Мусоргского 10, оф. 253
Тел.: 90-05-97

Компания «Вест Климат»

Принимать решение об установке лучше заранее, утверждают в компании «Вест Климат». Особенно летом, когда все устремляются за волшебным агрегатом. Не в сезон больше выбор моделей и больше возможностей выбрать удобный день для установки системы. При выборе климатической техники необходимо обратить внимание на уровень шума, а также на предлагаемый срок гарантии. Например, «Вест Климат» обеспечивает трёхлетнюю гарантию. Компания предлагает настенные, кассетные, канальные, напольно-потолочные кондиционеры торговых марок «Mitsubishi», «Daikin», «Kentatsu», «Dantex», «Haier», «MDV», «Midea».
Стоимость техники начинается от 16 000 за бюджетные модели для офисных помещений. Перед приобретением можно бесплатно вызвать инженера для консультации.

Сроки установки: через 1 день весной, осенью и зимой; через 2–5 дней летом.

www.westklimat39.ru
westklimat@kanet.ru
Калининград, Горького 285
Тел.: 52-32-44, 52-11-25

Компания «ВикБур»

Очень часто покупатели рассуждают так: «Зачем мне покупать два кондиционера в мою двушку? Я лучше куплю один, но помощнее…». Такая схема не только малоэффективна, но и опасна. Опасность заключается в том, что каждый кондиционер, помимо охлаждения воздуха, забирает из него часть влаги. Специалисты компании «ВикБур» советуют: если вы не рассчитываете на серьезные капиталовложения, а лишь хотите немного повысить комфорт в самые жаркие дни лета, то лучше поставить кондиционер в спальню. Так вы сможете нормально выспаться, а главное — заснуть без проблем.

«ВикБур» уже больше 10 лет продаёт технику, которая делает жизнь более удобной и уютной. В ассортименте компании представлены уважаемые и популярные марки климатической техники: «Daikin», «Kentatsu», «Midea», «Aprera», «Bitzer», «Bock», «Polair», «Olimpia splendid», «Panasonic». В каталоге на официальном сайте можно ознакомиться с подробным описанием каждой модели. Кроме того, на сайте размещены инструкции к моделям на русском языке.

Доставка  оборудования осуществляется бесплатно,  независимо от его стоимости. Установку можно заказать сразу  при покупке, стоимость зависит от выбранной модели. Договор на техническое обслуживание также стоит заключить сразу при покупке оборудования. Своевременная диагностика продлит срок жизни техники. Цены на кондиционеры начинаются от 13 440 рублей.

www.vikbur.ru
Калиниинград, ул. Озерная, 19, оф. 2
Тел.: 98-60-33, +7-911-455-40-22, +7-921-105-84-19

Компания «Климат-Стайл»

«Климат-Стайл» рекомендует при выборе климатической техники учитывать опыт и репутацию компании, у которой вы эту технику заказываете. Не стоит гнаться за дешевизной, как известно — скупой платит дважды. Кстати, на сервисном обслуживании оборудования тоже экономить не стоит. При выборе кондиционера стоит обратить внимание на производителя, прочесть внимательно отзывы о нём. Специалисты «Климат-Стайл» советуют выбирать японскую технику «Mitsubishi», «Daikin». Кондиционеры этих производителей славятся высоким качеством, энергоэффективностью, минимальным уровнем шума и крайне редкими поломками.

Компания предлагает бытовые, полупромышленные и промышленные кондиционеры — настенные, подпотолочные, напольные, колонные, канальные и кассетные. Ассортимент представлен торговыми марками «Mitsubishi electric», «Mitsubishi heavy», «Daikin», «Kentatsu», «Haier». Специалисты помогут с выбором кондиционера, возьмут на себя установку и сервисное обслуживание выбранной техники. Сроки установки: от 1 до 5 дней, гарантия зависит от кондиционера и составляет 2–3 года. Цены начинаются от 12 000 рублей.

climat39@mail.ru
Калининград, ул. Гостиная, д. 5, оф. 21,23
Тел.: 77-76-54, 93-20-12

На правах рекламы

4018
На правах рекламы