Декантеры и бокалы из хрустального стекла



В «Гран Ресерва» приготовили для вас коллекцию элегантных декантеров и бокалов из хрустального стекла. Это не просто изящные подарки, но и полезные вещи, которые помогут вам в полной мере насладиться вкусом напитков.  

Бокалы из хрустального стекла

Правильный выбор бокалов позволяет отразить особый характер напитка, раскрыть его вкус и аромат. Именно форма и качество бокала существенно влияют на то, как мы воспринимаем стиль напитка, его интенсивность, какие ароматы выходят на первый план, а какие напротив – ускользают.

При выборе бокала следует обращать внимание на его форму, высоту чаши и диаметр верхнего края. Форма имеет не только эстетическое значение, она позволяет прочувствовать напиток в полной мере и оценить все его достоинства, сфокусировать аромат, правильно отразить стилистику во время дегустации. Так, например, бургундские бокалы подойдут для утонченных напитков со сложными, но неявными ароматами: благодаря большой шарообразной чаше такой бокал усилит ароматы. Бордосский бокал с чашей в форме тюльпана, напротив, составит отличную пару ярким и открытым напиткам, он не будет задерживать и без того интенсивную ароматику.


Декантеры

Некоторые напитки перед подачей необходимо декантировать – перелить из бутылки в специальный стеклянный графин или сосуд (декантер). 

Декантер позволяет отделить естественный осадок, образующийся при длительном хранении напитка, а также дает напитку «подышать», то есть насытиться кислородом для полного раскрытия букета и смягчения танинов. К тому же с эстетической точки зрения декантер делает процесс подачи напитка особенно ярким и привлекательным.

Наличие декантера у коллекционера или любителя – это не дань моде, а необходимость, позволяющая в полной мере почувствовать аромат и вкус напитка.


Танцующий декантер

Существует большое разнообразие стилей декантеров, причем многие из них имеют достаточно необычные формы, например, танцующий декантер серии «Vulcanos» от известного немецкого производителя хрустального стекла Stolzle. 

Его можно установить вертикально, как обычный декантер, или горизонтально с помощью специальной деревянной подставки. Но интересен он еще и тем, что особенная форма декантера позволит ему свободно вращаться по столу, насыщая напиток кислородом и играя оттенками и отблесками света.

Такой декантер не только справится со своими прямыми обязанностями, но и украсит ваш стол и подарит эстетическое наслаждение вам и вашим гостям.

Гран Ресерва

  • Калининград, пер Южный, 1, ор-р Бранденбургские ворота
    +7 (4012) 63 11 71

  • granreserva.ru


Вернуться назад

PR На правах рекламы