Свадебная видеография: что это?


Ура, решение принято, у Вас будет свадьба! Вы начали подготовку, составили список гостей, начали искать место проведения регистрации и банкета, озадачились поиском фирм, предоставляющих различные свадебные услуги, машины, оформление и, в том числе, видеосъемку.

Понятно, что все, как правило, упирается в ограничение бюджета, и распределяется он по разному. Но часто случается так, что на свадьбу заказывается свадебное платье стоимостью 25-30 тысяч рублей, лимузин за 2-4,5 тысячи рублей в час, а фото и видео попадает под разряд «остаточного» принципа. Иногда поиски видеографа (видеооператора) откладывается на самый последний момент.

Однако, уже через 1,5-2 месяца никто из гостей не помнит, какое красивое платье и костюм были на молодых, (они одеваются один раз в жизни!), какой был шикарный кортеж, букет невесты, а, главное, какие были эмоции и чувства, какое счастье светилось в глазах жениха и невесты, слезы счастья у родителей и близких.

Фотограф часто регистрирует постановочные кадры с неестественными (неудобными) позами, не считая опять же мастеров своего дела, умудряющихся запечатлеть в застывшем отпечатке всю динамику происходящего.

Получить полную картину происходящего может только видеокамера, причем не бытовая с низкой светочувствительностью, а именно дорогая профессиональная и только в руках настоящего мастера своего дела, который предугадывая события, оказывается в нужном месте всякий раз, когда происходит что-то интересное.
Кроме того, нужно чтобы эти профессионалы мягко и ненавязчиво без лишних задержек на постановочную съемку провели молодых сквозь все трудности свадебного дня и бережно передали в руки ведущего свадебного банкета. Это своего рода «тамада до тамады». И еще необходимо, чтобы профи не злоупотребляли спиртным, чтобы фильм имел начало и конец!

Сложность получения необычного (не как у всех) свадебного фильма усугубляется тем, что в России сценарий всех свадеб практически одинаков. Необычность свадебного фильма заключается не в документальных событиях, запечатленных камерой, а именно в чувствах и эмоциях конкретных персонажей, на фоне индивидуально подобранных музыкальных произведений. Фильм должен содержать интригу, завораживать, смотреться «на одном дыхании», заставлять даже стороннего зрителя сопереживать главным героям. Такой фильм под силу создать только настоящим профессионалам, услуги которых порой в разы отличаются от услуг «ширпотребщиков», зачастую предлагающих за небольшую цену фото и видеосъемку одновременно одним человеком!

Сам фильм делается достаточно длительное время, иногда до полугода! И хороших видеографов «разбирают» задолго до самого события. Кроме того, хороший видеограф может подсказать молодым, какой лучше всего зал выбрать для банкета, т.к. часто представления о хорошем зале у видеооператоров и нормальных людей сильно отличаются, да и еще немало всяких полезных советов.

Лучше не ориентироваться на «готовый продукт», представляющий из себя набор отснятых видеокадров, соединенных между собой трехмерными компьютерными переходами, и украшенных всевозможными звездочками, пузырьками и бегемотоподобными ангелочками. Все эти украшательства часто применяются для пускания «пыли в глаза» и для вуалирования неудачно снятых кадров. В настоящих художественных фильмах редко встречаются какие-либо переходы, а трехмерная компьютерная графика перекочевала в свадебные фильмы из программ, создающих слайдшоу. Но там они органично вписываются в просмотр неподвижных фотографий, а в фильме зачастую отвлекают зрителя от происходящих в кадре событий.

 

Как же выбрать видеографа для видеосъёмки и монтажа Вашего фильма? Ответ весьма прост – посмотрите образцы готовых фильмов или его частей по тематике Вашего события. Доверьтесь своему вкусу. Если понравилось – остановите свой выбор на этом предложении. Бывает так, что посмотрев один фильм, Вы не можете определиться – вроде бы всё хорошо, но что-то смущает. Посмотрите работы нескольких видеооператоров. Конечно, это требует времени, но дело того стоит. Память о Вашем торжественном событии останется в фильме, их будут смотреть Ваши дети и внуки. И обязательно найдётся видеооператор, посмотрев работы которого, Вы скажете: это то, что надо!

С уважением, всегда Ваш Владимир Тывровский

+7 911 851 65 29

www.kldvideo.ru


Тывровский Владимир
Источник: Тывровский Владимир

На правах рекламы

Справка

Тывровский Владимир

видеооператор
Калининград
+7 911 851 65 29