Знакомьтесь: фотографы Константин Тронин, Виктория Кубаренко и Сергей Дмитриев


Как получить удачные свадебные фотографии и сколько времени придется их ждать, «Свадьбе Нового Калининграда.Ru» рассказывают фотографы Константин Тронин, Виктория Кубаренко и Сергей Дмитриев.

Константин Тронин

— Как давно вы занимаетесь свадебной фотосъемкой?

Первую свадьбу я снял в 2010 году.

— В чем заключается профессионализм свадебного фотографа. Можно ли считать стоимость услуг одним из показателей его уровня?

— Свадебный фотограф — это мастер-универсал своего дела, который может легко переключаться между разными видами съемки, будь то репортаж или постановка. На свадьбе постоянно меняется обстановка и условия съемки, и фотограф просто обязан выдавать в этих условиях стабильно высокий результат. Конечно, это, как правило, отражается на цене, так как профессионализм обычно высоко ценится, но это не является основополагающим фактором в ценообразовании. В любом случае, нужно обязательно посмотреть портфолио, желательно просмотреть всю свадьбу, встретиться с фотографом, пообщаться.

— На что нужно обращать внимание при выборе фотографа?

— Как уже сказал выше, прежде всего, вам должны нравиться фотографии, стиль съемки, ощущение комфорта рядом с фотографом. Ведь молодоженам придется провести с ним весь день!

— По вашему мнению, сколько времени необходимо уделить фотосессии?

— В среднем за свадебный день на фотосессию уходит минимум 3 часа, с условием перемещения по городу и смены локаций. Лучше, конечно, заранее спланировать маршрут, с минимальным количеством перемещений.

— Какие места вы считаете наиболее удачными для свадебной фотосъемки?

— Места для съемки должны быть комфортны для молодоженов, так как они — главные действующие лица в этот день. Когда просят моего совета, то, прежде всего, я рекомендую море, любой пейзаж на природе, будь то стог сена или озеро на опушке леса. Ну и, конечно же, парки, потому что они находятся в черте города, а не каждая пара имеет возможность при планировании съемок выбрать поездку на море. Хорошие свадебные фотографии можно сделать практически в любом месте. Длительные переезды выматывают, а  «прогулки на скорость» не способствуют хорошим свадебным фотографиям. В самых популярных местах обычно красиво, но и очень людно, что не на пользу съемке. Это нужно иметь в виду.

— Сколько времени у вас уходит на обработку фотографий? В каком виде молодожены получают результаты Вашей работы?

— В среднем обработка занимает от 1 до 2 месяцев, все фотографии проходят цветокоррекцию, а где необходимо, это в основном крупные планы, — ретушь. Как правило, отдаю фотографии на диске, иногда по желанию заказчика создаю авторское слайд-шоу из  ключевых фотографий. Ну и, конечно же, всем молодоженам рекомендую фотокнигу, именно она передаст всю красоту и атмосферу торжества.

— Случалось ли, что молодожены были недовольны конечным результатом? Если да, что вы делали в этой ситуации?

— Нет, такого не припомню.

— Вспомните самый забавный случай во время свадебной фотосессии.

— Думаю, что те случаи, которые приходят на ум, настолько забавные, что мне не позволит чувство этики и такта о них рассказать.

— Посоветуйте молодоженам, что следует делать и чего делать не нужно, чтобы получить удачные свадебные фотографии?

Прежде всего, доверить организацию праздника профессионалам. Если такой вариант по каким-либо причинам не возможен, то  родственникам, друзьям. Важно в этот день не думать о заботах и хлопотах, радоваться и улыбаться, чувствовать себя весело и непринужденно. Ведь этот день — ваш День. Важно запомнить его таким — ярким и эмоциональным. И если последуете совету, получите массу впечатлений и память на всю жизнь.


Виктория Кубаренко

— Как давно вы занимаетесь свадебной фотосъемкой?

— 3 года.

— В чем заключается профессионализм свадебного фотографа? Можно ли считать стоимость услуг одним из показателей его уровня?

— Профессионализм свадебного фотографа заключается в том, чтобы выполнить свою работу на высоком уровне при любых обстоятельствах и условиях съёмки. Стоимость услуг не является основным показателем, но если она слишком низкая, то стоит задуматься.

— На что нужно обращать внимание при выборе фотографа?

— В первую очередь, на портфолио. У каждого фотографа свой стиль съёмки и обработки, и если он близок вам по духу, то вы на правильном пути. Не менее важна и личная встреча, чтобы понять, приятен ли вам фотограф в общении и готовы ли вы доверить этому человеку съёмку такого важного и особенного события в вашей жизни.

— По вашему мнению, сколько времени необходимо уделить фотосессии?

— Всё индивидуально, зависит от времени регистрации, от удалённости мест съёмки и от других факторов, но обычно это 3-4 часа. В любом случае, очень важно обговорить маршрут свадебного дня заранее при личной встрече.

— Какие места вы считаете наиболее удачными для свадебной фотосъемки.

— Самые удачные — это места, где достаточно естественного света. Мне лично больше всего нравится снимать на море.

— Сколько времени у вас уходит на обработку фотографий? В каком виде молодожены получают результаты вашей работы?

— На обработку фотографий уходит 1-2 месяца, в зависимости от загруженности, сроки обязательно фиксируются в договоре. Молодожены получают все обработанные фотографии, записанные на -диск с оформленной обложкой и музыкальное слайд-шоу.

— Случалось ли, что молодожены были недовольны конечным результатом? Если да, что вы делали в этой ситуации?

— К счастью, таких случаев не было.

— Вспомните самый забавный случай во время свадебной фотосессии.

— Каждая свадьба уникальна, и практически на каждой что-то происходит. Как-то раз в ЗАГСе выключилось электричество во время регистрации, но это никого не расстроило, а даже наоборот позабавило, так как это была пятница, 13-е.

— Посоветуйте молодоженам, что следует делать и чего делать не нужно, чтобы получить удачные свадебные фотографии?

— Очень важно тщательно спланировать свадебный день. Заранее попросите свидетелей помочь вам с организационными вопросами в течение дня. Ничто не должно портить Вам настроение. Получайте удовольствие от этого незабываемого дня, больше улыбайтесь, и тогда фотографии будут яркими и естественными.


Сергей Дмитриев

— Как давно вы занимаетесь свадебной фотосъемкой?

— 4 года я занимаюсь непосредственно свадебной фотосъёмкой. Первую свадьбу отснял в 2008 году. С 2002 до 2009 года работал на печати и обработке фотографий. В этот период я очень много фотографировал. Людей, природу, город, мероприятия — всё, что видел. Не коммерчески. Скажем так, самообучался фотографии на плёночную зеркалку Canon. В конце 2007 года у меня появилась цифровая зеркалка Canon. Почти все, конечно, в детстве пробовали снимать на «Зенит». У меня тоже это было — «Зенит», растворы, тёмная комната, красный свет и чёрно-белая плёнка. Но тогда это ни к чему не привело. Сейчас я, наконец, пришёл к этому и занимаюсь любимым делом.

— В чем заключается профессионализм свадебного фотографа. Можно ли считать стоимость услуг одним из показателей его уровня?

— Профессионализм заключается в очень многих вещах. От владения фототехникой и знания основ фотографии до умения работать с людьми (фотограф должен быть немного психологом), от способности быстро подстраиваться под условия съёмки до стабильности результата на выходе. В любом случае стоимость услуг фотографа — не показатель его профессионализма. 

Конечно же, есть варианты, когда фотограф поднимает цену, не соответствуя ей. Высокая стоимость услуг фотографа должна быть оправдана опытом и стажем работы, профессионализмом в подходе к работе, фототехникой профессионального уровня, и, конечно же, хорошими результатами.

— На что нужно обращать внимание при выборе фотографа?

— В первую очередь стоит посмотреть работы фотографа. Понравились работы? Уточните расценки на пакеты услуг и содержимое этих пакетов. Устраивает? Обязательно надо пообщаться с фотографом лично, посмотреть, насколько вам приятно общаться с этим человеком — это просто необходимый фактор при выборе, ведь этот человек будет с вами в самый торжественный день. Фотограф — помощник на свадьбе. Всё подскажет, всё расскажет и поможет. Уточните все нюансы. Помогает ли фотограф при съёмке — как встать правильно и т.д.? Снимает ли фотограф на свадьбе родственников и друзей? Это важный момент. Как оказалось, некоторые фотографы этого просто не делают.

— По вашему мнению, сколько времени необходимо уделить фотосессии?

— Чтобы без спешки была возможность посетить как минимум 3 места, нужно 4-5 часов. Возможен вариант, когда регистрация вместе с фотосессией происходят в один день, а фуршет — в другой. Тогда есть возможность никуда не торопиться. И обязательно необходимо просчитать маршрут прогулки.

— Какие места вы считаете наиболее удачными для свадебной фотосъемки?

— Конечно, сейчас многие места в городе уже примелькались, но, тем не менее, многие молодожены всё равно желают посетить и Рыбную деревню, и остров с Кафедральным собором, и парк Юность. 

Для меня же очень удачным местом считается море. Люблю съёмку в нестандартных местах и интерьерах и съёмку с выездом в ближайшее зарубежье.

— Сколько времени у вас уходит на обработку фотографий? В каком виде молодожены получают результаты Вашей работы?

— Обработка фото у меня занимает максимум месяц. Если у меня есть возможность, я отдаю материалы раньше. В начальном пакете услуг — фотосъёмка свадьбы, все отснятые фотографии и обработанные 30 фотографий на DVD диске в оформленном боксе, напечатанные 20 фото формата 20×30, Full HD видео слайд-шоу (5-10 мин) в формате для просмотра на компьютере и плюс сюрприз от меня. Конечно же, можно отдельно дополнить фотографии для печати. 

В максимальный пакет входит две съёмки (досвадебная прогулка и свадьба), все отснятые фотографии и обработанные 60 фотографий на DVD-диске в оформленном боксе, фотоальбом с напечатанными 60 фото формата 20×30 (из них 5 коллажей), напечатанные 2 календаря на следующий год форматом 30×45, Full HD видео слайд-шоу (5-10 мин) в формате для просмотра на компьютере и отдельно на DVD-диске для просмотра на DVD-проигрывателе и плюс сюрприз от меня. 

Конечно же, есть варианты получения материалов без печати, только в цифровом виде, всё это отдельно оговаривается.

— Случалось ли, что молодожены были недовольны конечным результатом? Если да, что вы делали в этой ситуации?

— Как-то не наблюдалось.

— Посоветуйте молодоженам, что следует делать и чего делать не нужно, чтобы получить удачные свадебные фотографии?

— Чтобы достигнуть хороших результатов, молодожёнам всё же нужно подготовиться к съёмке. Хороший результат на выходе — совместная работа фотографа и молодожёнов. Необходимо посмотреть на варианты позирования, благо сейчас в интернете очень много всего есть. На консультации с фотографом обязательно запомнить пожелания фотографа, по постановкам и по съёмке в ЗАГСе в частности. И, конечно же, удачные фотографии зависят от общей подготовки к свадьбе. Если всё чётко расписано, тогда меньше шансов, что будут накладки и испорченное настроение. Обязательно, чтобы у молодожёнов было отличное настроение и ощущение волшебства. Также желательно выспаться как следует. Хмурые и печальные лица на фото никому не нравятся. Улыбаемся.

Фотография для анонса Константина Тронина


Источник: Новый Калининград.Ru

Комментарии