Знакомьтесь: ведущие Оксана Пономаренко, Владимир Корень и Аида Артемова

«Свадьба Нового Калининграда.Ru» продолжает знакомить читателей с ведущими свадебных торжеств. Представляем вам Оксану Пономаренко, Владимира Корень и Аиду Артемову.

Оксана Пономаренко

— Как давно вы проводите свадьбы?

— Первую свадьбу я провела в 2007 году у своей подруги, потом вела различные мероприятия, праздники в своём коллективе и делала это по желанию сердца. И год назад я стала брать свадьбы уже не только знакомых.

— Чем вы занимаетесь помимо свадеб? Кто вы по основной профессии?

— Моя жизнь связана с помощью людям. Я тружусь в Международном фонде «Наследие» и консультирую людей по различным сложным жизненным ситуациям. Кстати, у нас проходит школа добрачных отношений, чтобы в брак вступить подготовленными, причём совершенно бесплатно (но это пока). Образование у меня высшее юридическое, чем тоже по жизни пользуюсь сама и с удовольствием помогаю людям. А что касается свадеб, то в 2011 году проходила обучающие курсы-стажировку в Санкт-Петербурге у режиссера Щёголь Геннадия Львовича. От него получила некоторые профессиональные принципы, но всё остальное внутри меня.

— Какими личными качествами должен обладать ведущий?

— Не хочется повторяться о таких качествах как коммуникабельность, дисциплинированность и т. д. — это итак понятно. Для меня важно, чтобы ведущий был искренним, открытым, светлым человеком. Ведь прежде всего свадьба или любое другое торжество — это самый важный и радостный праздник в жизни каждой семьи, и важно эту радость уметь разделить с молодыми и радоваться как за себя. А это сможет сделать только открытый сердцем человек. И все таки это не должно быть только работой.

— На свадебном банкете вас приглашают за стол? Что вы делаете в таких случаях?

— Вежливо отказываюсь. Стараюсь предупреждать заранее, что за стол не буду садиться, чтобы люди не тратились. Могу в процессе проведения выпить стакан воды или сока и ничего больше.

— Какой наиболее запоминающийся случай произошел на свадьбе, которую вы вели?

— На одной свадьбе друзья жениха его затанцевали. В прямом смысле слова. Они росли вместе и вместе занимались танцами. Так вот друзья решили устроить танцевальный батл. Пришлось вмешаться и спасать жениха.

— Бывало, что вы отказывали молодоженам в проведении свадьбы? Почему?

— Отказывала, если это число занято. Но в таких случаях всегда предлагаю помощь в поисках другого ведущего.

— Что бы вы загадали вашей золотой рыбке?

— Чтобы она никуда не уплывала от меня.

— Ваши пожелания и советы будущим молодоженам.

— Молодым хочу сказать одно: если вы сегодня жених и невеста, а в последствии муж и жена — вы молодцы! Значит, не побоялись взять ответственность друг за друга, а это ценно. Совет один: любовь нужно питать с каждым годом. И из страсти она перерастает в качество. Это важно знать, чтобы не перепутать с привычкой. К любимому человеку нельзя привыкнуть — его нужно раскрывать для себя постоянно, тогда и любовь будет крепчать! И в трудные минуты вспомните тот день, когда мы гуляли на вашей свадьбе, и обнимите свою половинку! Пусть Бог вас благословит!

Владимир Корень

— В Event-индустрии я 6 лет. С каждым годом все больше и больше углублялся в «свадебный мир». И вот уже три последних года я провожу зажигательные и красивые свадьбы.

— Я полностью погружен 365 дней в году в организацию, проведение и предоставление качественных услуг в сфере развлечений. Я являюсь директором креативного агентства развлечений «VSK-Sound Group — Кузница эксклюзивных праздников Владимира Корень», которое предлагает неординарный подход к организации праздников, клубных вечеринок и деловых мероприятий. Помимо моих любимых свадеб, занимаюсь организацией корпоративного отдыха и проведением презентаций новых моделей автомобилей, клубных вечеринок, PR-компаний, спортивных мероприятий, дискотек, корпоративов.

Я закончил Балтийскую государственную академию по специальности «Холодильная криогенная техника и кондиционирование». По профессии мне не пришлось работать ни одного дня. Еще на старших курсах я понимал свое предназначение и роль в Event-индустрии.

— В первую очередь ведущий должен расположить к себе молодоженов на первой встрече. Следовательно, он должен быть приятным собеседником и хорошо выглядеть.

Яркий и харизматичный ведущий — залог красивой и незабываемой свадьбы. Такого ведущего запомнят молодежь и бабушки.

Прекрасный организатор — залог пунктуальности всех событий в ресторане. От встречи молодоженов с караваем в ресторане до зажжения семейного очага.

Весельчак и балагур — залог, что гости не будут скучать за столами, а стопчут каблуки на новой обуви, участвуя во всевозможных конкурсах и кружась на танцполе под винтажные миксы ди-джея.

Чуточку конферанса совсем не повредит, а придаст главному событию в жизни молодоженов больше статуса и положения в обществе.

И самое главное, чтобы ведущий чувствовал гостей. Понимал, когда надо дать немножко отдохнуть, потанцевать или продолжить развлекательную программу. Чтобы праздник прошел на легкой мажорной ноте, без навященности со стороны свадебного распорядителя.

— Обычно я сам намекаю молодоженам, чтобы поскорее после первого тоста меня пригласили к столу, налили пару чарочек покрепче и дали попробовать фаршированного гуся по фирменному рецепту шеф-повара. Я специально с утра пропускаю завтрак и обед в своем любимом ресторане на Ленинском проспекте, когда в этот день провожу свадьбу.

На самом деле, это шутка. Скажу вам честно, бывало, что молодожены приглашают за стол. Но я любезно отказываюсь, отшучиваясь. Говорю, что уже скоро начинается пляжный сезон в Калифорнии, куда я собираюсь отправиться в отпуск, и я не смогу одеть свой термо-костюм виндсерфингиста.

— Какой наиболее запоминающийся случай произошел на свадьбе, которую вы вели?

— Каждая свадьба по своему уникальна. На одной свадьбе гости решили украсть жениха. На улице уже было темно. Жениха увели в соседние дома. И попросили, чтобы невеста с подружками выкупила своего любимого, станцевав канкан. Танец получился зажигательный, и в его завершение практически все танцующие девушки сели на шпагат.

— Таких случаев не было. Если ко мне обратились молодожены, значит, они хотят видеть меня в качестве ведущего на своей свадьбе мечты. В таком случае я не могу сказать «нет».

— Исполнения самых заветных желаний. Реализации в жизненных планах. И всеобщего и мирового благополучия.

— Как бы это ни звучало по старомодному, но я желаю молодоженам счастливой и долгой семейной жизни. Потому что после свадьбы в жизни новобрачных будет только один правильный путь — быть рядом друг с другом.

Аида Артемова

— Свадьбами я занимаюсь два года.

— Я с 17 лет в сфере развлечений. Работала в театре эстрады под руководством Людмилы Полежаевой. Выступала на городских мероприятиях, а также была задействована в мероприятиях для правительства Калининградской области. Сначала работала как певица и хореограф-постановщик, потом закончила Балтийский институт психологии, открыла школу развития «Карусель» и занялась проведением праздников. Свадьбы, юбилеи, презентации, детские мероприятия. Сейчас возглавляю агентство праздников «Magic time», которое располагает обширной сферой услуг. Я лауреат международных конкурсов.

— Находчивость, коммуникабельность, такт, юмор. На этих четырех китах держится весь праздник!

— Прячусь за колонками! (Шучу). Я работаю и люблю свою работу от и до, всё держу под контролем и соблюдаю правила дорожного движения, так как за рулём езжу сама!

— Как-то был такой случай. Встречая жениха и невесту вместе с гостями, я обратила внимание на молодых людей с огромным букетом роз, пригласила поучаствовать во встрече молодожёнов, на что ребята шёпотом мне говорят: «Мы не можем, мы не можем» (всё время вертя головой в разные стороны). А я им: «Что случилось? Что случилось?». «Мы на работе! Мы на работе!» — отвечают они. «Интересно, я тоже! Я — Аида, ведущая». «А мы охрана — Саша и Сергей». В это время красивая женщина бальзаковского возраста повернула голову и сказала: «О да, это мои мальчики!». Так мы и работали, Аида, Саша, Серёжа, Никита наш диджей, а остальные отлично отдыхали.

— Нет, никогда не отказываю. Если уже работаю, есть альтернатива — ведущие из агентства праздников «Magic time».

— Это желание ещё с детства у меня в голове. Я хочу, чтобы все были счастливы! Ведь если все счастливы, то и мне радостно, а делиться счастьем и радостью — это моя профессия.

— Помните, что это ваш праздник и только ваш! Можно, конечно, да и нужно сохранить традиции праздника, дабы отдать дань родителям и приглашённым на свадьбу, а всё остальное — это индивидуально. Не надо бояться фантазировать, будьте смелее и всё получится! Помните, мечты сбываются!

Фотография для анонса Андрея Красникова

Источник: Новый Калининград.Ru