Знакомьтесь: ведущие Светлана Романова, Сергей Синицин и Наталья Азаренко

«Свадьба Нового Калининграда.Ru» продолжает знакомить читателей с ведущими свадебных торжеств. Своими советами и пожеланиями молодоженам поделились Светлана Романова, Сергей Синицин и Наталья Азаренко.

Светлана Романова

— Как давно вы проводите свадьбы?

— Первую свадьбу я провела в апреле 1996 года, тогда это был совсем другой формат, другие требования. Несколько раз пыталась заняться другим бизнесом, но всякий раз понимала, что не могу существовать без творческой работы.

— Чем вы занимаетесь помимо свадеб? Кто вы по основной профессии?

— Играю в театре, организую мероприятия, провожу помимо свадеб другие праздничные вечера, пишу сценарии.

— Какими личными качествами должен обладать ведущий?

— Личными? Уметь радоваться и радовать, уметь ориентироваться и быстро принимать решения, быть ответственным. И конечно, у ведущего должна быть творческая энергия, бесконечное желание что-то придумывать, творить, воплощать. А если говорить о профессиональных качествах, то должны быть внутренняя интеллигентность, владение голосом, умение уловить настроение людей.

— На свадебном банкете вас приглашают за стол? Что вы делаете в таких случаях?

— Обычно я все время в движении, не сижу, не отдыхаю на мероприятиях, поэтому отговорка «чуть позже, я сейчас..." действенна.

— Какой наиболее запоминающийся случай произошел на свадьбе, которую вы вели?

— У меня есть собственная коллекция запоминающихся случаев. Сама я из Хабаровска, в Калининграде живу меньше года, но и здесь уже отработала около 50 мероприятий. На одной из калининградских свадеб очень трогательно провела танец Благодарения. Меня поразил старший брат жениха, который во время этого танца тихонько вытирал слезы. Я глубоко чту и уважаю семейные традиции, и потому для меня этот момент стал очень эмоциональным и запоминающимся.

— Бывало, что вы отказывали молодоженам в проведении свадьбы? Почему?

— Да, такие случаи были. Я работаю очень давно, и, к счастью, работы всегда много. Поэтому имею возможность тактично отказывать парам, которые позволяют себе некорректное поведение. Таких очень-очень мало, но, увы, они есть. Отказываю потому, что я должна нести радость и дарить хорошее настроение, а если я испытываю негатив к виновникам торжества, то нет искренних добрых чувств. Может быть, это банально, но я действительно работаю от души, поэтому не работаю с теми, кто мне не нравится. Иначе никак.

— Что бы вы загадали вашей золотой рыбке?

— О! Я уже давно сама для себя золотая рыбка. Моя жизнь — это доказательство того, что мечты осуществляются, а желания исполняются, если твердо знаешь, чего хочешь, безоговорочно веришь и много работаешь.

— Ваши пожелания и советы будущим молодоженам.

— Пожелание одно: помните, что самое главное — это вы, ваши чувства и ваше желание создать семью. Все остальное только кажется «самым-самым важным».

Сергей Синицин

— В индустрии развлечений работаю 6 лет, а в Калининграде пошел второй год.

— По образованию я психолог-имиджмейкер, и в мой работе образование очень помогает, ведь любой профессиональный ведущий отчасти немного психолог. А помимо свадеб я работаю арт-директором в одном из городских ресторанов.

— Личных качеств может быть и должно быть очень много. Перечислю основные. Ведущий должен быть харизматичен, артистичен, уметь импровизировать. И, на мой взгляд, качество, без которого нельзя представить ни одного профессионала, — это позитивная и зажигательная энергетика! Ну, а если вдаваться в подробности, то можно бесконечно говорить об этом…

— Конечно же, такие случаи встречаются на практике. Но нельзя забывать о том, что ты профессионал, и не то, что позволить, даже думать об этом нельзя. А на такую просьбу у меня есть корректный ответ: «Еще столько интересного впереди, при личной встрече мы обязательно посидим за одним столом». И с улыбкой на лице продолжаю дарить людям радость и веселье!

— Это произошло в очень крупном городе нашей страны. Из гостиницы я ехал в такси на мероприятие, на котором сначала должен был вести выездную регистрацию брака. Как правило, движение в больших городах не бывает без пробок, в одну их них я и угодил! Простояв некоторое время, я начал нервничать, что могу опоздать, но по воле случая в этой же пробке стояли и мои молодожены. Не растерявшись, я вышел из такси и присоединился к молодым. Все получилось экстремально-весело и очень даже необычно. Пока стояли, я и провел то, что должен был — «регистрацию брака». Ребятам все очень понравилось.

— Нет, такого в моей практике не было. К любым людям можно и нужно находить подход, в этом и заключается профессионализм!

— Ну, если бы так получилось, то единственное желание, которое я б загадал, было бы — чтобы не было войны.

— Мое единственное и самое главное пожелание всем будущим молодоженам и уже состоявшимся парам: ребята, храните и берегите прекрасное во всех отношениях чувство «любовь».

Совет — это такое громкое слово. Все очень просто: любите и не стесняйтесь любить, создавайте семьи, рожайте детей и наслаждайтесь каждым прожитым днем вместе. Наверное, всё.

Наталья Азаренко

— В 2005 году был первый свадебный банкет, на котором я выступала в роли ведущей. Вечер запомнился и мне, и гостям, это вдохновило на дальнейшие эксперименты.

— Мой старший сын на вопрос, «кем работает твоя мама?», когда-то ответил: «Мама-клоун, но иногда Снегурочка». Наверно, это самое точное определение. Уже более 13 лет каждый год перевоплощаюсь в Снегурочку, работаю детским аниматором, тренером команды аниматоров «Конфетти». Ну и, конечно, идеи, сценарии, костюмы — это все тоже моя работа. Выступаю в роли ведущей на различных мероприятиях, от вечеринки в ночном клубе, до открытия социально значимых объектов и благотворительных акций.

А образование у меня техническое. Физики переквалифицировались в лириков.

— Вопрос интересный и разноплановый. Если опустить именно профессиональную сторону вопроса — хорошую речь, эрудированность, знание исторических корней современных обрядов, большой арсенал игровых техник и навыков работы с аудиторией, хорошие организаторские навыки, то самое главное — ведущий просто должен любить людей. Быть искренним в своих чувствах и эмоциях и получать удовольствие от происходящего вокруг.

— Вежливо отказываюсь. Но чаще всего я еще до торжества предупреждаю об этом свою пару, и поясняю причины своего отказа, предваряя неловкую ситуацию на вечере.

— Случаев действительно происходит много, от лирических до курьезных, но мне немного неловко писать о паре без её ведома. Поэтому предлагаю курьез с моей собственной свадьбы. Мое белое свадебное платье оказалось испачкано на очень заметном месте свекольным салатом, нечаянно, но по вине супруга. Думаю, любая девушка легко представит весь спектр эмоций, возникающих в этот момент. Волевым усилием выжав улыбку, я предприняла попытку спасти платье, и она увенчалась полной победой. Немного мокро и холодно, но адреналин в крови не давал испытывать сильный дискомфорт, а платье высохло быстро. Часто привожу этот случай невестам. как пример, что все поправимо и ничто не может испортить волшебного настроения в этот день.

— Причин всего две: дата предполагаемого торжества уже забронирована или паре нужен другой формат праздника. И в первом, и во втором случае стараюсь приложить все усилия и помочь паре найти «своих ведущих». Ну а понятие «формата» — действительно очень сложный и тонкий момент. Очень важно быть со своими молодоженами на одной волне.

— В рыбок и волшебные палочки не верю. Верю в любовь, по-детски и наивно. Это чувство порой совершает настоящие чудеса и помогает созидать, творить, преодолевать.

— Свадьба с белым платьем, фатой, кортежем и незабываемой фотосессией бывает раз в жизни, и сделать этот день не только торжественным, но и веселым вполне — посильная задача. Каждая невеста — прекрасная фея, каждая свадьба — уникальна. Не бойтесь фантазировать, придумывать, мечтать, спорить. Не бойтесь ошибок и форс-мажоров, они придадут изюминку и остроту вашему дню.

Но самое главное: любите друг друга, искренне, волшебно, чтобы бабочки в животе и дыхание перехватывало, когда кольцо надевают на пальчик.

Фотография для анонса Андрея Красникова

Источник: Новый Калининград.Ru