Гришковец и Ярошук: губернатор утвердил состав оргкомитета кинофестиваля «Край света»


Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Глава Калининградской области Антон Алиханов подписал указ об организационном комитете по подготовке и проведению международного кинофестиваля «Край света». Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Председателем оргкомитета назначен сам губернатор, его заместителем — зампред регионального правительства Гарри Гольдман. Также в состав оргкомитета вошли министр по культуре и туризму Андрей Ермак, глава Калининграда Александр Ярошук, писатель Евгений Гришковец, руководитель регионального агентства по делам молодёжи Татьяна Васильева, министр социальной политики Анжелика Майстер, заместитель начальника полиции УМВД РФ по Калининградской области Семён Жирков, глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков, министр финансов Виктор Порембский, генеральный продюсер ивент-агентства Vagonka.Pro Андрей Левченко, актёр и продюсер Алексей Агранович, предприниматели Елена Глушкова и Владимир Навроцкий.

В указе губернатора уточняется, что основные задачи оргкомитета — это подготовка и утверждение перечня мероприятий фестиваля, координация органов исполнительной власти, местного самоуправления и организаций, участвующих в проведении фестиваля, а также подведение итогов мероприятия и их анализ.

Напомним, проведение международного фестиваля «Край света» в Калининграде намечено на октябрь 2018 года. По замыслу организаторов, в программу фестиваля войдут «картины о современной жизни, на актуальные темы, ориентированные в первую очередь на молодую, активную аудиторию от 14 до 35 лет». С 2011 года «Край света» проводился в Южно-Сахалинске.

Комментарии к новости