Не дилеры, а Миллеры

Не дилеры, а Миллеры
Конец августа — время относительного затишья не только в делах, но и в кино: летние блокбастеры в прокате уже практически отгремели, а новые крупные премьеры лежат на полках в ожидании сентября. Тем не менее, в кинозалах есть на что посмотреть. Например, на почти голую Дженнифер Энистон в комедии «Мы — Миллеры». Как знаменитая актриса исполняет стриптиз и сколько шуток о сексе в работе малоизвестного режиссера Роусона Маршалла Тербера, выяснял Денис Туголуков.

Мелкого наркодилера, толкающего свой товар кому угодно, но только не детям (почувствуйте «благородство»), однажды вечером прямо у дверей дома грабит шайка подростков. Тогда задолжавший своему поставщику 40 тысяч баксов незадачливый торговец дурью Дэвид (Джейсон Судейкис, «Безбрачная неделя», «Movie 43») решается на отчаянный шаг — перевезти из Мексики в Штаты целый автобус травки. А чтобы операция прошла успешно, он привлекает в качестве сообщников соседей: стриптизершу-неудачницу Роуз (Дженнифер Энистон), туповатого тинейджера Кенни (Уилл Поултер, «Хроники Нарнии: Покоритель Зари») — и девчонку с улицы Кейси (Эмма Робертс).

Лейтмотив картины режиссера Роусона Маршалла Тербера настолько незатейлив и прост, что прямо диву даешься. Пара взрослых, которые терпеть друг друга не могут, пара подростков примерно в том же состоянии — все постоянно скандалят между собой на потеху зрителю и бесконечно попадают в дурацкие ситуации. Сколько мы видели подобных комедий? Десять? Пятнадцать? Настало время посмотреть еще одну.

Не ждите остросюжетных поворотов событий, тонких перипетий и изящных выходов из затруднительных ситуаций — все предельно просто. Будьте готовы услышать десяток-другой пошловатых шуток, среди которых есть пара действительно смешных (может и больше, но в русской озвучке этого не понять — дубляж, как обычно, убил большую часть из них), увидеть пригоршню киноляпов и еще полдюжины второстепенных персонажей, кретинизму которых могут позавидовать даже не наделенные сообразительностью (согласно сюжету) протагонисты.

Едва ли не единственной причиной, которая может побудить мало—мальски искушенного зрителя к просмотру данного фильма, является Дженнифер Энистон. Не то чтобы роль стриптизерши ей к лицу, но в свои 44 года бывшая жена Брэда Питта выглядит просто замечательно. Джейсон Судейкис, как и Уилл Поултер, со своей ролью тоже с грехом пополам справился, но изображать на экране придурков — задача нехитрая. Чуть лучше получилось у Эммы Робертс. Конечно, персонажи не мешало бы чуточку развить, но сценарий и задачи, поставленные перед создателями «Миллеров» этого, видимо, не предусматривают — и так сойдет.

Молодежи, на которую в первую очередь рассчитана лента, кроме сального юмора, наверняка еще придется по душе неплохая музыкальня подборка, использованная для озвучки — большинство песен легкоузнаваемы и использовались в сериале «Друзья», но, в общем, «Миллеры» — абсолютно рядовая, ничем не выделяющаяся комедия для «школоты». Разве что иллюзия благородства ее немного спасает. 4/10.