Илья Лагутенко: "Ни одна политическая партия в моей жизни не принимала участие"

Илья Лагутенко. Фото fashion.vn.ua
Илья Лагутенко. Фото fashion.vn.ua
Перед тем, как поставить рекорд Книги Гинесса, дав 1 сентября два концерта в один день в Калининграде и Владивостоке, лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко 29 августа принял участие в видеомосте между этими городами.

В День знаний группа "Мумий Тролль" даст концерт в 11:00 по местному времени во Владивостоке, а в 22:00 уже на Центральной площади у Дома Советов в Калининграде. Данная акция получила название "Музперелёт" и претендует на то, чтобы попасть в Книгу рекордов Гинесса и Книгу рекордов России. За несколько дней до перелёта был организован видеомост между Калининградом и Владивостоком, где представители СМИ могли задать вопросы музыканту и тем, кто помогает ему в организации "Музперелёта".  

Со стороны Владивостока участие приняли представители городской администрации и Дальневосточного федерального университета. В Калининграде же основными участниками моста были организатор выступления группы Вадим Александров, руководитель молодёжного движения "Единая Россия" в Калининграде Кирилл Козлов и студентка БФУ им. И. Канта Юлия Воробьёва. По словам Вадима Александрова, с нашей стороны должен был принять участие также губернатор региона Николай Цуканов, но он отправился встречать вице-премьера правительства РФ Александра Жукова.

Во время видеомоста Илья Лагутенко сообщил, что их главная миссия - сделать День знаний таким днём, когда мы не только больше узнаём о себе и своих друзьях, но и о своей стране. «Нас - таких далёких и одинаковых - сплачивает музыка, которую играет группа "Мумий Тролль"» - подчеркнул Илья Лагутенко.

Музыканты совершат перелёт обычным коммерческим рейсом на общих условиях с остальными
DSC06404.JPG
 пассажирами, совершив пересадку в столичном аэропорту Шереметьево. Как рассказал Лагутенко, в качестве перестраховки со стороны Владивостока мэрия города пообещала вертолёт, на случай, если возникнут пробки и музыканты будут опаздывать на рейс. Вадим Александров добавил, что со стороны Калининграда постараются ускорить выдачу багажа для музыкантов в аэропорту Храброво.

За полуторачасовой концерт музыканты в Калининграде споют те же самые песни, что и во Владивостоке, так как идентичная программа, по мнению Лагутенко, в данном случае, важна. Какая она будет - музыканты решат непосредственно перед выступлением.

Также солист "Мумий Тролля" рассказал, что идея этой акции возникла давно из-за того, что он постоянно вынужден летать из Владивостока на разные расстояния. Подготовка к этой акции заняла почти два года, так как сложно было найти административный ресурс для реализации перелёта. 

Кроме Музперелёта у музыкантов есть ещё идея Музперехода на военных кораблях. На это предложение, по словам Лагутенко, отозвался Черноморский флот, и в данный момент решается вопрос с присутствием гражданских лиц на военном судне. Напомним, что у группы уже был концерт в жерле действующего вулкана на Камчатке.

Представители молодёжных порталов Владивостока поинтересовались у Ильи Лагутенко, "какими качествами нужно обладать, чтобы молодому человеку добиться таких же успехов, как группа "Мумий Тролль". На этот вопрос за музыканта принялась отвечать заместитель главы Владивостока Наталья Мальцева. Пока она отвечала, сотрудник пресс-службы "Единой России" в зале, где располагались представители от Калининграда, призывала Кирилла Козлова "активизироваться", а всех остальных "организовать живой интерес с нашей стороны". Хотя сделать это было довольно сложно - связь периодически прерывалась.

Активист молодёжного движения региона стал рассказывать, какое это важное мероприятие для молодёжи Калининградской области и с небольшими запинками с листка поздравил Илью Лагутенко с началом учебного сезона.

На вопрос "Афиши Нового Калининграда.Ru" о том, как будет проходить фиксация рекорда, фронтмен "Мумий Тролля" рассказал, что для регистрации есть определённый порядок, свод необходимых правил и документов, которые они собираются выполнить. "Перелетим мы гораздо быстрее, чем всё это будет задокументировано. Как будет звучать формулировка в Книге рекордов также ещё не известно. Там точно останутся слова Музперелёт, Владивосток и Калининград" - подчеркнул музыкант.

DSC06408.JPG
На вопрос "Единой России" о том, является ли Лагутенко членом какой-либо партии, Илья ответил, что беспартиен, и ни одна политическая партия в его личной жизни не принимала участие, даже в Комсомол его брали с трудом. Лидер группы "Мумий Тролль", сказал, что считает политику движущей силой общества. "Она гораздо важнее, чем музыка - это факт, без этого никуда, - усмехнувшись, сказал Лагутенко, - я признаю существование вашей партии. У нас вроде никто не присутствует из партии?" - обратился музыкант к своей аудитории.  

Завершился видеомост вопросом из Владивостока про отношения продюсера Виктора Дробыша и Ильи Лагутенко. Фронтмен коллектива рассказал, что по судебному решению, которое было вынесено в результате выступления "Мумий Тролля" и проекта "Треш-Шапито Кач" на одном из фестивалей с песней, оскорбившей известного продюсера, музыканты заплатили 50 тысяч рублей. "За 50 тысяч, оказывается, вы можете делать всё, что угодно, если у вас к кому-то есть конкретные претензии" - иронизировал Лагутенко.

Концерт около Дома Советов в Калининграде начнётся 1 сентября в 20:00 выступлениями калининградских групп Bar De Aux и "Градус плюс", по которым будет отстроен звук для группы "Мумий Тролль". Концерт закончится в 23:00. Вход на мероприятие будет свободным для всех желающих. Вечер и половину следующего дня группа проведёт в Калининграде. 3 сентября "Мумий Тролль" уже даст концерт в Сибири, а чуть позже на Кубани. 

Фото - "Новый Калининград.Ru", fashion.vn.ua.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Самое читаемое:

[x]