Молодые литовские и немецкие джазмены выступят в среду в филармонии

Иллюстрация предоставлена филармонией.
Иллюстрация предоставлена филармонией.

В Калининграде продолжается Восьмой международный музыкальный фестиваль "Джаз в филармонии". 16 ноября в 18:00 в концертном зале на Хмельницкого выступит немецкая джаз-группа Mo’Blow и литовский коллектив Jing’a’Ling.
      
Как рассказали в пресс-службе калининградской филармонии, считается, что в Германии не очень развиты такие направления джаза, как соул и фанк. Но сотрудники филармонии уверяют, что услышав группу Mo’Blow, вы будете думать иначе. Этот  квартет пресса называет одним из самых "горячих бэндов в Европе".
    
Дебют группы состоялся в серии концертов "Молодой германский джаз". Музыканты много работали на живых концертах, вступали на фестивалях в Германии, Англии, Бельгии, России, Хорватии, Австрии, Польше, Дании, Франции. Их первый диск был записан в 2008 году. В том же году они стали абсолютными победителями на конкурсе Berliner Jazz & Blues Award.

Кроме того, в программе фестиваля "Джаз в филармонии" выступит литовский ансамбль Jing’a’Ling. Как рассказали в филармонии, Jing’a’Ling - это  пятеро  молодых  музыкантов, которые познакомились друг с другом, когда учились в литовской Академии музыки и театра. Поняв, что работают "на одной волне", они решили не ограничиваться только джазовой классикой, а стали играть "альтернативный джаз" с элементами поп, рок и классической музыки. Вскоре Jing’a’Ling стали триумфаторами на конкурсе молодых исполнителей Garazas.
  
В филармонии отметили, что концерт ансамбля Jing’a’Ling в рамках фестиваля "Джаз в филармонии" проводится при поддержке Генконсульства Литвы в Калининграде, а концерт ансамбля Mo’Blow проводится при поддержке Генконсульства Германии в Калининграде.


    

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]