Международный фестиваль искусств «Русская музыка на Балтике» продолжается

12 мая в 19:00 в Калининградской филармонии блистательная Вероника Кожухарова (саксофон) и лауреат международных конкурсов Хироко Иноуэ (орган). Вероника Кожухарова сегодня — признанная звезда нового поколения российских виртуозов-инструменталистов. Репертуар артистки необычайно обширен: практически все оригинальные сочинения, для саксофона, а также переложения — от Баха до Пьяццоллы. Видные российские композиторы посвящают Кожухаровой свои опусы («Элегическая песнь» для оркестра и саксофона В.Ульянича и др.) Вероника и сама пишет музыку, проводит мастер-классы, организовывает благотворительные концерты и участвует в социально-значимых музыкальных мероприятиях, сотрудничает с кино и телевидением. Недавно Кожухарова приняла участие в создании фильма известного российского режиссера Аллы Суриковой «Любовь и Сакс». Это комедийная и мега музыкальная кинодрама, где главный герой — саксофонист. Его роль талантливо исполнил популярный артист Максим Аверин. В программе концерта в Калининграде «Орган и саксофон» Вероника Кожухарова в ансамбле с Хироко Иноуэ будет играть Чайковского, Рахманинова, Пьяццоллу, джазовые композиции.

Билеты здесь.

13 мая в 19.00, в Калининградской филармонии — вечер классических сонат для скрипки и фортепиано . Павел Милюков — представитель плеяды российских академических солистов 21 века, блистательный скрипач-виртуоз. Артист играет на скрипке Гварнери Ex-Szigeti, любезно предоставленной одним из швейцарских фондов. В программе фестиваля «Русская музыка на Балтике» Павел Милюков исполнит скрипичные сонаты Бетховена, Шумана, Прокофьева, дивертисмент Стравинского. В ансамбле с ним выступит солистка Калининградской филармонии Анна Ушакова.

Билеты здесь.

14 мая в 19:00 — в филармонии выступит большой детский хор имени В. С. Попова (Москва). Участник телепроекта «Синяя птица» Художественный руководитель и главный дирижер — Заслуженный артист РФ Анатолий Кисляков. В программе — произведения русских и советских композиторов.


Билеты здесь.

12+

*ГБУК «Калининградская областная филармония имени Е. Ф. Светланова» 236039, г. Калининград, ул. Б. Хмельницкого, 61, А ОГРН 1023901648165

Справка

Калининградская областная филармония имени Е.Ф. Светланова

г. Калининград, ул. Б.Хмельницкого, 61А