В Калининграде выступит старейший оркестр мира

Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград.Ru»

Саксонская Государственная капелла включила в свое мировое турне Калининград: 27 мая легендарный коллектив с дирижером Кристианом Тилеманном, выдающимся музыкантом и арт-директором знаменитого Зальцбургского фестиваля, выступит в Большом органном зале Кафедрального собора. Об этом «Афише Нового Калининграда» сообщили в пресс-службе учреждения культуры.

Как сообщили в пресс-службе Кафедрального собора, на сцену выйдут Саксонская государственная капелла, хор Дрезденского государственного оперного театра и солисты, лауреаты международных конкурсов Кристоф Поль (баритон) и Кристиана Карг (сопрано). В программе — Немецкий реквием ор.45 Иоганнеса Брамса.

Отметим, что 22 сентября 2018 года Саксонская государственная капелла отпразднует юбилей — 470-летие. Основанный принцем-курфюрстом Морицем Саксонским в 1548 году, этот коллектив является одним из старейших оркестров мира. В свое время оркестром руководили музыканты, чьи имена не нуждаются в специальном представлении: Карл Мария фон Вебер и Рихард Вагнер. На протяжении многих лет с капеллой сотрудничал Рихард Штраус. Именно этому оркестру выпала честь первым представить публике девять опер Штрауса, включая «Саломею», «Электру» и «Розенкрейцеров». Саксонская государственная капелла — один из самых востребованных оркестров на мировой музыкальной сцене, постоянный участник Зальцбургского фестиваля. В 2007 году этот коллектив стал первым и пока что единственным оркестром, награжденным «Европейским призом за сохранение Мирового музыкального наследия».

Комментарии к новости