Подрядчик Фестиваля болельщиков в Калининграде объяснил причину отмены концерта Земфиры

Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград»

Концерт Земфиры в Калининграде отменен из-за того, что промоутеры певицы не согласовали выступление с руководством региона и силовыми структурами. Об этом «Новому Калининграду» заявил представитель компании-подрядчика Фестиваля болельщиков.

По его словам, проведение концерта Земфиры в рамках Фестиваля болельщиков во внематчевые дни требовало специального разрешения от властей региона и договоренности с силовыми структурами, которые должны были обеспечивать безопасность во время мероприятия. Однако организаторы концерта певицы необходимого разрешения не получили.

В свою очередь, на официальном сайте музыканта отмечено, что концерты, запланированные к проведению в Нижнем Новгороде и Калининграде, запрещены по независящим от ЗАО «Планета Плюс» причинам.

«А именно в связи с категорическим запретом на проведение любых культурно-массовых мероприятий в период проведения Чемпионата мира по футболу. На протяжении трех месяцев руководство ЗАО „Планета Плюс“ проводило ряд встреч с представителями администраций и силовых ведомств регионов. Были подписаны соглашения, на основании которых был дан старт рекламной кампании и фестиваль выведен в продажу. Однако вчера, 5 июня 2018 года, мы получили категорический запрет на проведение любых культурно-массовых мероприятий на крытых площадках на период прохождения Чемпионата мира по футболу», — сообщается в письме на сайте Земфиры.

Комментарии к новости