Ермак об использовании стадиона: «Мечтаем провести концерт Depeche Mode»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

В региональном министерстве культуры и туризма вынашивают планы по проведению на стадионе «Калининград» концертов мировых звезд. Об этом рассказал министр по туризму и культуре области Андрей Ермак в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» в четверг, 5 июля.

Отвечая на вопрос ведущего о судьбе нового стадиона после ЧМ-2018, чиновник рассказал о том, что на арене можно было бы демонтировать один из секторов, а на освободившемся месте установить сцену и использовать стадион в качестве концертного зала.

«Проводить [на стадионе] какие-то топовые концерты. Вот у нас когда-то была такая мечта и она остается: провести наконец в Калининграде концерт Depeche Mode. Это по идеологическим причинам: когда-то Depeche Mode пришел в Советский Союз именно через Калининград — через моряков и рыбаков, которые привезли эти первые кассеты», — заявил Ермак.

Напомним, по словам вице-премьера Александра Рольбинова, разработать бизнес-план по использованию стадиона «Калининград» на Октябрьском острове областные власти намерены только после того, как он перейдет в собственность региона.

Комментарии к новости