В Калининграде отменили концерт Элджея

Элджей. Фото — Wikipedia.org

В Калининграде отменили концерт Элджея, который должен был состояться 16 февраля в «Резиденции королей». Об этом «Афише Нового Калининграда» сообщил руководитель компании Makroсoncert Максим Ваняшин.

По его словам, отмена выступления произошла по причинам, назвать которые Makroсoncert на данный момент не готов. Представить официальную позицию он обещал позже. На вопрос корреспондента о том, связана ли отмена концерта с интернет-петицией, созданной жителями города и призывающей отменить концерт Элджея «в связи с агрессивной пропагандой пошлости», Максим Ваняшин ответил утвердительно. «В том числе из-за этого, но там несколько причин», — сказал он.

Ранее на сайте Change.org появилась петиция, призывающая отменить концерт Элджея в «Резиденции королей». На момент написания новости её подписали более 400 человек. «В его творчестве содержится агрессивная пропаганда пошлости, алкоголя, гламура, мата и прочих деструктивных смыслов, разрушительно влияющих как на детей, так и на взрослых», — утверждают авторы документа. В качестве доказательства своей позиции они приводят тексты отдельных песен исполнителя: «Люди — как мишени в тире. Они такие тупые, я бы мог их убивать, если бы мне платили. <…> Я сливаю бабки на наркотики и тряпки. Я аморальный, не верю никому из вас. И мне нормально».

Представители музыканта от комментариев отказались.

Комментарии к новости