Оркестр Аркадия Фельдмана даст бесплатные концерты в парке Светлогорска

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Калининградский симфонический оркестр под управлением Аркадия Фельдмана планирует давать концерты в Лиственничном парке Светлогорска всё лето. Об этом рассказал глава администрации Светлогорского городского округа Владимир Бондаренко в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград».

«Одна из фишек, которые в этом году появятся — мы при поддержке депутата областной Думы Ларисы Владимировны Швалкене договорились с Симфоническим оркестром, и у нас по субботам в Лиственничном парке будет играть Симфонический оркестр. В течение всего курортного сезона будет около девяти концертов. Первый как раз состоится в День города 8 июня. <…> Нам кажется, сама атмосфера Светлогорска располагает к классической музыке. Кто лучше Аркадия Фельдмана с этим справится?» — пояснил Бондаренко.

По словам главы местной администрации, вход на концерты будет свободным. Также Владимир Бондаренко отметил, что Светлогорск вместе с польским городом Щитна принимают участие в программе трансграничного сотрудничества. По ней в этом году начнётся обновление Лиственничного парка, где находится копия скульптуры «Несущая воду» Германа Брахерта. «Там будут приведены дорожки в порядок. Мы рассчитываем, что там и фонтан появится. Обсуждается вопрос возвращения в этот парк небольшой сцены», — рассказал Бондаренко. Завершить ремонт власти планируют в 2020 году.

Самое читаемое:



Комментарии

prealoader
prealoader