Андрей Ермак: остров Канта может не подойти для проведения фестиваля «K!nRock»


Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Рок-фестиваль «K!nRock» не может быть проведен на острове Канта. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил врио министра культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак.

«Александр Пятикоп предложил остров Канта как место проведения фестиваля, но я ему объяснил, по каким причинам остров Канта не выдержит никаких требований по безопасности. Кроме стандартных методов обеспечения безопасности добавляются требования ГИМС, поскольку остров окружен водой. Эта площадка совершенно точно по требованию безопасности не подойдет для проведения фестиваля. Кроме того, земля на острове Канта принадлежит городу Калининграду и Кафедральному собору, который является учреждением культуры с соответствующими требованиями, что касается продажи алкоголя и всего остального», — пояснил Андрей Ермак.

По его словам организаторам была предложена площадка для фестиваля на аэродроме Девау. Он также опроверг информацию о том, что общественной организации, ответственной за фестиваль, уже выделили грант правительства области на его проведение.

«Любое учреждение может претендовать на денежную компенсацию по программе проведения и поддержки событийных мероприятий уже по факту проведения. Сначала необходимо провести мероприятие, а затем подать заявку на компенсацию. У организаторов рок-фестиваля „K!nRock“ есть вопросы с правоохранительными органами, связанные как раз с корректностью данных, которые они подают для получения государственных денег. Сначала им нужно эти вопросы решить, а потом думать об участии в конкурсе на получение следующей субсидии», — уточнил руководитель ведомства.

Напомним, что в четверг депутат Государственной Думы Александр Пятикоп сообщил, что министерство культуры области выделило финансовый грант и готово предоставить площадку на острове Канта для проведения фестиваля в конце августа этого года.

Комментарии к новости