Музыканты «La Chiva Gantiva»: в Пятигорске мы чувствовали себя «Backstreet Boys»


«La Chiva Gantiva». Фото предоставлено организаторами фестиваля

Хедлайнеры первого дня международного музыкального фестиваля «Калининград Сити Джаз-2017», участники бельгийской группы «La Chiva Gantiva», рассказали калининградским журналистам об опыте выступлений в разных странах и поделились воспоминаниями о своем первом визите в Россию.

«Мы хорошо запомнили фестиваль в Пятигорске (в 2013 году группа выступала на „Womad Russia“ — прим. „Афиши Нового Калининграда.Ru“), — отметили музыканты в ходе пресс-конференции. — Люди встречали нас так, будто мы были „The Beatles“ или „Backstreet Boys“. Одна девушка даже попросила оставить автограф в её паспорте».

Напомним, «La Chiva Gantiva» закроют программу первого дня фестиваля «Калининград Сити Джаз». Группа, состоящая преимущественно из осевших в Бельгии выходцев из Колумбии, играет эклектичную музыку на стыке латиноамериканских и афро-кубинских ритмов и за время своего существования успела записать три номерных альбома.

Фестиваль «Калининград Сити Джаз» пройдет в Центральном парке Калининграда 4, 5 и 6 августа. Его участниками являются в том числе «Monty Alexander Harlem Kingston Express» и Nik West (оба — США), а также Иван Дорн с проектом «Jazzy Funky Dorn» (см. расписание фестиваля).

Комментарии к новости