Фестиваль «Короче» в Калининграде откроется премьерой фильма «Салют-7»


Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград.Ru»

Пятый фестиваль короткометражных фильмов «Короче», который пройдёт в Калининграде с 18 по 20 августа, откроет премьера отечественного фильма «Салют-7» режиссера Клима Шипенко об аварии на советской орбитальной станции. Об этом сообщает «ТАСС».

Как отмечают организаторы, главные роли в фильме, который основан на реальных событиях, сыграли Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко.

«„Салют-7“ — кино про исключительно напряженную и яркую историю спасения станции, когда наши космонавты Владимир Джанибеков и Виктор Савиных в 1985 году полетели к мертвой станции, смогли пристыковаться и оживить её. Считается, что это самая героическая и напряженная страница в истории освоения космоса, которая к тому же увенчалась успехом», — сказал продюсер картины Сергей Сельянов, который будет представлять её на фестивале.

Официальный запуск картины в широкий прокат запланирован на октябрь 2017 года.

В рамках «Короче» также состоятся спецпоказы фильмов «Аритмия» Бориса Хлебникова и «Жги!» Кирилла Плетнева, которые пока не вышли в широкий прокат. Всего на конкурс поступило свыше 1,6 тыс заявок из 52 регионов России и 37 стран.

Напомним, ранее стало известно, что жюри возглавит продюсер, основатель студии «Профит», Игорь Толстунов. В жюри этого года также вошли режиссер Борис Хлебников, актриса Екатерина Климова, актер Петр Федоров, продюсер Вячеслав Муругов, драматург Евгений Гришковец, спортсменка Елена Исинбаева.

Комментарии к новости