Андрей Ермак: «Ночь искусств» должна стать альтернативой барам и ресторанам


Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Всероссийский проект «Ночь искусств» должен стать альтернативой посещению баров и ресторанов. Соответствующее мнение выразил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак во время проведения акции в Художественной галерее 3 ноября.

По словам Ермака, сами анонсы «Ночи искусств» и работы учреждений культуры в позднее время привлекают дополнительных посетителей, однако необходимо, чтобы «помимо стандартных мероприятий проходило ещё что-то необычное».

«Имеет смысл „покреативить“ над теми проектами, которые мы предлагаем, сделать их более креативными, более интерактивными, связанными с вовлечением. <…> Это могут быть совершенно разные форматы, главное, чтобы они были интересными и „смотрибельными“», — отметил Андрей Ермак.

Министр обратил внимание на необходимость создания дополнительной концепции для «Ночи искусств», связанной с введением бесплатных автобусов и единого билета. «Чтобы это действительно была „Ночь искусств“, и это не оказалось в 10 утра или 6 часов вечера, чтобы это была альтернатива посещению бара, ресторана, ночного клуба или кинотеатра», — заявил Андрей Ермак.

Комментарии к новости