Стало известно, кто будет открывать фестиваль «Калининград Сити Джаз-2018»


Фото предоставлено организаторами фестиваля «Калининград Сити Джаз»

Открывать XIII международный музыкальный фестиваль «Калининград Сити Джаз» 3 августа будет эстрадно-джазовый оркестр музыкального колледжа имени Рахманинова (Калининград). Об этом «Афише Нового Калининграда» сообщили организаторы фестиваля.

«Странно было бы, пожалуй, если бы у единственного [в городе] профессионального учебного заведения для музыкантов не было своего джаз-бэнда. Традиции надо соблюдать, и в 2018 году первыми на сцену фестиваля „Калининград Сити Джаз“ выйдут местные музыканты — студенты эстрадного и духового отделения Калининградского областного музыкального колледжа имени Рахманинова», — пояснили в оргкомитете.

Студенческому эстрадному оркестру колледжа уже более четверти века, играют в нем как первокурсники, так и выпускники, а репертуар состоит из произведений в жанрах свинг, босса-нова, джаз и джаз-рок. Художественный руководитель оркестра — известный калининградский музыкант Дмитрий Кошелев.

Стоит отметить также, что одним из участников текущего состава оркестра является дипломант открытого конкурса юных джазовых исполнителей «Дон Ченто Джаз-2011» Артур Руткевич. По итогам аналогичного конкурса 2013 года редакция «Нового Калининграда» наградила юного исполнителя специальным дипломом.

Областное музыкальное училище основано в Калининграде в 1956 году, позже было преобразовано в колледж. Имя композитора Сергея Рахманинова учебное заведение получило в 1996 году.

Комментарии к новости