«Калининград Сити Джаз»: к нам приедет уникальный проект Silhouette and Vinx

Фото предоставлено организаторами фестиваля

На фестивале «Калининград Сити Джаз-2018», который пройдет с 3 по 5 августа в Центральном парке Калининграда, выступит совместный проект американского перкуссиониста и венгерских джазменов Silhouette and Vinx. Об этом «Афише Нового Калининграда» сообщили в оргкомитете музыкального форума.

«Фронтмен коллаборации „Silhouette and Vinx“ — несомненно, Винкс, яркий и харизматичный музыкант, певец, артист, — описывают одного из участников организаторы. — Винкс-Де’Йон Парретте собирался стать звездой московской Олимпиады 1980 года в тройном прыжке. Бойкот со стороны США помешал ему выступить в главном мировом спортивном состязании. Но ещё во время учёбы в колледже Винкс попробовал себя в качестве радио-диджея, начал петь и играть, и уже в 1978 году блюзовый испонитель Тадж Махал позвал его вместе сыграть на джаз-фестивале в швейцарском Монтрё».

После трагической смерти отца в 1989 году Винкс покинул Штаты и уехал в Европу, а вернулся на родину после того, как Хёрби Хэнкок позвал его в своё музыкальное телешоу. «Список звёзд, с которыми играет и записывается Винкс (когда не выступает со своими сольными проектами), читается как „Золотая сотня современной музыки“, в нём имена от Стинга и Шэрил Кроу до Марсалиса и Би Би Кинга. Все, с кем доводилось стоять на одной сцене, хором называют Винкса одним из самых одарённых вокалистов-импровизаторов нашего времени», — поясняют в оркомитете фестиваля.

В Калининграде Винкс выступит с венгерским коллективом «Силуэт». Продюсер, композитор и музыкант Шилард Банаи уже выступал в нашем городе в 2010 году в составе проекта «Djabe» с гитаристом Стивом Хэкеттом. Банаи играет джаз, рок, фьюжн, записал уже более шестидесяти альбомов, и является одним из самых востребованных венгерских барабанщиков.

Комментарии к новости