На «Калининград Сити Джазе» выступит польский оркестр с российским саксофонистом

Андрей Константинов. Фото предоставлено организаторами фестиваля

4 августа на фестивале «Калининград Сити Джаз-2018» выступит польский оркестр Karol Big Band. Об этом «Афише Нового Калининграда» сообщили организаторы международного музыкального форума.

Коллектив неоднократно становился лучшим на польском фестивале биг-бэндов, а его участники являются лауреатами множества музыкальных и специализированных джазовых конкурсов. В репертуаре Karol Big Band присутствует широкий спектр музыкальных тем, от стандартов джаза и мелодий из фильмов до оригинальных аранжировок.

«Основатель оркестра Карол Рогач известен в Польше как аранжировщик и композитор, движущая сила национального фестиваля биг-бэндов в Новы-Томысле, настоящий джазовый энтузиаст, — описывают коллектив в оркомитете. — Благодаря его таланту организатора созданный им в 1994 году биг-бэнд функционирует как отличная, открытая музыкальная семья. <…> Солистка оркестра Эдита Качмарек-Рогац полна темперамента и харизмы, обладает чрезвычайно широким диапазоном, использует различные вокальные техники».

В составе коллектива на сцену фестиваля также выйдет саксофонист Андрей Константинов — выпускник Новосибирской консерватории по классу академического (классического) саксофона. Молодой музыкант является лауреатом всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, в июне 2016 года победил на первом международном конкурсе BigSky в Москве в номинации «солист-инструменталист».

Комментарии к новости