В Калининграде изготовили первую в мире янтарную электрическую виолончель

Фото — Андрей Ермак
Первую в мире электрическую виолончель из янтаря изготовили в Калининграде. Владельцем инструмента станет известный виолончелист Борислав Струлев, который приехал в Калининград выступать на фестивале Всемирная янтарная неделя «АмберсФер 2018». Концерт Струлева состоится вечером 6 июля на Верхнем озере. Как написал на своей странице в «Фейсбуке» министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак, музыкант будет играть именно на подаренной виолончели.

По словам директора фестиваля Всемирная янтарная неделя в Калининграде Николая Анохина, виолончель была изготовлена в рекордно короткие сроки местной янтарно-краснодеревной мануфактурой «Емельянов и сыновья».

«Идея изготовить такой инструмент пришла в голову нашим коллегам из министерства культуры. Нам она понравилась, на самом деле в мире есть янтарные электронные инструменты, но именно виолончели нет. Мы обсудили много разных вариантов и в конце концов обратились к калининградской мануфактуре, которая изготовила инструмент за четыре недели и совершенно бесплатно — это подарок музыканту с мировым именем, за который никто не платил. Мы очень ждем концерта на Верхнем озере, Борислав уже в городе, и надеемся, что он обрадуется подарку, а калининградцы будут довольны концертом», — рассказал «Афише Нового Калининграда» Николай Анохин.

Напомним, что фестиваль «АмберсФер 2018 — это 7-дневное мультиформатное событие, которое включает в себя выставки, концерты, лекции, онлайн-обучение, модный показ, квесты, велопробег, чемпионат по ловле янтаря Amberfest 2018, яркие «янтарные» арт-объекты и граффити в городской среде.


Комментарии к новости