В Польше устраивают масштабную историческую реконструкцию Грюнвальдской битвы

Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград.Ru»

В субботу, 14 июля, в окрестностях села Грюнвальд, расположенного в 50 км от Ольштына (Польша), состоится масштабная реконструкция Грюнвальдской битвы. Как сообщает официальный сайт фестиваля «Дни Грюнвальда», в этом году инсценировка сражения начнется в 15 часов по местному времени. Ожидается, что в ней примут участие более тысячи реконструкторов.

Помимо исторической реконструкции, воссоздающей события решающего сражения Великой войны 1409–1411 годов, программа фестиваля включает в себя соревнования по стрельбе из лука, рыцарские турниры и другие состязания, первое из которых запланировано уже на вторник, 10 июля.

Накануне реконструкции битвы, вечером в пятницу, 13 июля, пройдет её генеральная репетиция.

«Дни Грюнвальда» традиционно проходят на историческом поле битвы, в которой 15 июля 1410 года объединённое польско-литовско-русское войско под общим руководством польского короля Ягайло и литовского князя Витовта разбило крестоносцев Тевтонского ордена.

Добраться к месту проведения фестиваля можно на личном автотранспорте или на автобусе из Ольштына (среднее время поездки составляет 1 час 25 минут).

Комментарии к новости